Осужденные в Верхотурье радуются возможности совершать намаз

В минувшую пятницу в ИК-53, расположенной в г. Верхотурье Свердловской области, прошел очередной пятничный намаз. Для них с недавнего времени он стал традиционным событием, рассказал ИА IslamNews руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

«Для верующих, исповедующих православие, молитвы в храме проводятся уже около 12 лет, работа с верующими, исповедующими ислам, началась около двух лет назад, но на системную основу вышла с февраля этого года, когда в клубе была выделена комната, преобразованная в мусульманское молитвенное помещение. Верующих на регулярной основе посещает имам», – говорит замполит ИК-53 Роман Селиверстов.

Руководство исправительного учреждения полагает, что появление возможности проводить джума-намаз является важным шагом для духовной жизни людей, желающих исправиться и встать на путь истинный. Поскольку пятница для мусульман является благословенным и праздничным днем, в который принимаются молитвы и праведные дела.

Деятельность отдела воспитательной работы в сотрудничестве с религиозными организациями направлена на гуманитарно-воспитательное воздействие на осужденных. В колонии создаются все условия для обеспечения осужденным возможности участия в религиозных обрядах традиционных конфессий, реализуются и другие совместные с религиозными организациями гуманитарные проекты

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий