Отдых на Черном и Азовском море: основные преимущества

Провести незабываемый и яркий отдых на теплом побережье можно не только в Турции и Испании. Расположенные в Краснодарском крае российские курорты соответствуют высоким мировым туристическим стандартам. Здесь можно приятно провести время, насладившись разнообразными экскурсиями, развлечениями и пляжами.

Черное море, связанное с Мраморным морем проливом Босфор, пользуется большой популярностью среди большинства россиян. Азов соединяется с акваторией Черного моря Керченским проливом и отдых на Азовском море также крайне популярен, при этом на сайте www.азовское.рф вы можете узнать все подробности об отдыхе в этом замечательном месте.

Вытянувшиеся высоко вверх на восточном побережье Кавказские горы охраняют многовековое спокойствие этой местности. Отдых в этой части планеты имеет огромное количество преимуществ. Вот лишь главные из них:
• Благоприятный климат. Уникальный климат Черного моря обусловлен его географическим положением. Воздух здесь теплый, солнце не обжигает кожу, а ветра ласковые. Многие врачи рекомендуют приезжать сюда не только для снятия стресса, но и для получения заряда бодрости, возможности насладиться бальнеологическим эффектом соленых вод и солнечным теплом. Отдых на морском побережье оказывает положительное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы и является высокоэффективной профилактикой простудных заболеваний.
• Оптимальная температура воды. Температура Черного моря в летнее время в среднем колеблется от +19 до +24 С. Эти условия обеспечивают возможность длительного пребывания в воде без отрицательных последствий для здоровья. Средняя температура может варьироваться в зависимости от конкретного курорта. Например, на картах Лазаревского этот показатель равен +20 С.
• Отсутствие таможенного и пограничного контроля. Гостевые дома, палаточные городки под Хостой и санатории в Сочи расположены на российской территории, поэтому для поездки к морю не требуется оформлять визы и загранпаспорта, декларировать свой багаж и уплачивать госпошлины. Все, что необходимо в данном случае для отличного отдыха – широкополая шляпа, запас хорошего настроения и желание наслаждаться черноморскими курортами!