Отец двух детей и хафиз. СМИ узнали подробности о чеченце, убившем спортсмена Иванова

Сулунбек Джабаев
Уроженец Чечни Сулунбек Джабаев, подозревающийся в убийстве легкоатлета Николая Иванова, взят под стражу до 14 ноября, сообщила пресс-служба московского управления СК РФ.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Между тем, СМИ узнали новые подробности об уличной драке с участием Иванова, произошедшей в ночь на 15 сентября возле магазина, расположенного по улице Генерала Кузнецова на юго-востоке столицы.

Изначально тренер погибшего спортсмена заявил, что Иванов был убит при попытке защитить девушек от пьяного мужчины, который нанес ему смертельное ножевое ранение.

Интересно, что девушки, которых якобы хотел защитить Иванов со своими приятелями, сопровождали Джабаева. Они рассказали следствию свою версию событий, разительно отличающуюся от той, что рассказал тренер спортсмена. По словам свидетельниц, Иванов и два его друга были сильно пьяны, когда подошли к ним и начали приставать.

"Увидев подозреваемого Сулунбека в окружении двух девушек, один из друзей спортсмена протянул ему руку. Подозреваемый ответил, что жать руку незнакомцам не намерен. Восприняв отказ от рукопожатия как оскорбление, Иванов и его друзья вступили в конфликт с Сулунбеком. В это время, по показаниям девушек, сам Иванов начал приставать к одной из них. Сулунбек, пытаясь защитить себя и двух своих подруг, достал нож и ударил им в живот Иванову. При этом друзья спортсмена сначала убежали с места происшествия, но позже вызвали для товарища скорую", – цитирует показания девушек Лайф.

Сам же Джабаев говорит, что конфликт спровоцировал Иванов, который толкнул его плечом. Уроженца Чечни это вывело из себя и он показал нож, чтобы не приставали. Николай в ответ полез с кулаками, получив смертельный удар в живот. Затем Джабаев выбросил нож в пруд.

При этом семьи девушек сообщили о поступающих в их адрес угрозах со стороны друзей спортсмена. В этой связи они попросили у правоохранителей охрану.

Примечательна личность Джабаева, которого его родные характеризуют с очень положительной стороны. Известно, что мужчина является уроженцем Надтеречного района Чечни, женат, имеет двух маленьких детей, учился в медресе, знает наизусть почти весь Коран, не имеет вредных привычек. В Москву приехал два года назад на заработки, работает таксистом.

"В Наурском районе у него семья – жена и двое детей. Сыну нет и трех годиков, а дочке примерно годик. Сулунбек работает таксистом, чтобы прокормить родных. Он набожный молодой человек. Учился в медресе, где выучил почти весь Коран. Это, поверьте, далеко не так просто. Сулунбек не пьет, не курит. На работу поехал в Москву, ведь не все могут заработать дома", – рассказал дядя подозреваемого.

Дальнейшую судьбу уроженца Чечни решит суд. Джабаеву грозит до 15 лет тюрьмы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

tumen 25 Сентября 2017г.
Ответить

Такой весь принципиальный и правильный муслим, и вдруг в сопровождении каких - то девиц, а как же жена с малолетними детишками? Убивать даже для защиты этих самых девиц, это на мой взгляд перебор. Убил, потому что, хотел убивать, не стоит теперь расписывать, каким он был правильным хафизом. Тюрьма с большим сроком, теперь станет ему надолго родным домом.

Андрей Муслим 22 Сентября 2017г.
Ответить

Ну, здесь срок гарантирован.

Аббасс 20 Сентября 2017г.
Ответить

эх две загубленные жизни.

Асад 20 Сентября 2017г.
Ответить

жалко обеих, ну Хафиз в компании этих девушек тоже неправильно. да простит их всех всевышний

Алексей Давыдов 20 Сентября 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

KulobTajik 20 Сентября 2017г.
Ответить

А в других сводках случаев об убийстве,как всегда нет! стоит только " нашему брату" где-то засветиться,всё чеченец,дагестанец убийца,таджик,киргиз,узбек террорист!