Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отель Тельмана Исмаилова в Турции уйдет с молотка из-за долгов

Гордость российского бизнесмена азербайджанского происхождения Тельмана Исмаилова, отель Mardan Palace в Анталье, будет выставлен на торги в связи с долгами предпринимателя перед турецким банком Halk Bank.

Как сообщает еврейский портал Gorskie.ru, имущество представителя общины горских евреев продает Четвертое управление по исполнению судебных решений турецкого города Анталья, где и расположен главный проект Исмаилова.

Mardan Palace, один из самых фешенебельных отелей мира, строился в течении трех лет и назван в честь отца бизнесмена. Стоимость проекта составила около 1,4 млрд долларов. На его открытии в 2009 году присутствовали звезды российского и мирового шоу-бизнеса, а также представители политической элиты. Среди них Мэрайя Кэри, Шарон Стоун, Ричард Гир, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон, Том Джонс, Нурсултан Назарбаев, Юрий Лужков, Иосиф Кобзон, Павел Астахов и др. 

Хотя рыночная стоимость отеля составляет около 650 млн турецких лир (249 млн долл.), аукцион стартует 3 июня с начальной ставки в 325 млн турецких лир.

Вместе с отелем также продаются расположенные рядом с ним шесть роскошных вилл класса "Ультралюкс". По приблизительным оценкам, их стоимость составляет около 26 млн долл.

Тельман Исмаилов считался одним из наиболее влиятельных московских бизнесменов. Принадлежащая ему группа АСТ владела снесенным Черкизовским рынком, зданием "Военторга", рестораном "Прага" на Новом Арбате и около 3 тыс. га земли в Подмосковье. Влияние Исмаилова пошатнулось в 2008 году, когда полиция обнаружила на Черкизовском рынке контейнеры с контрафактом на $2 млрд. События вокруг рынка совпали со смещением мэра Москвы Юрия Лужкова. Существовавшая на протяжении многих лет торговая площадка была снесена. Тогда же стало известно о том, что Исмаилов переехал в Турцию. В 2014 году активы Исмаилова, включая отель Mardan Palace в Турции и недвижимость в Москве, были заморожены на Кипре по требованию группы "Мангазея" Сергея Янчукова, владеющего активами в золотодобывающей, нефтяной и девелоперской отраслях. Сообщалось, что Исмаилов занимал у "Мангазеи" 100 млн долл. на девелоперские проекты в столице под личное поручительство и не вернул долг вовремя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan ★★★
30 Марта 2015г.
Ответить

Информация оказалась всего лишь слухами.