Отец Ратмира Галаева прокомментировал слухи о религиозности сына

Ратмир Галаев

Ратмир Галаев

Теги:


1
17 Июня

Уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, ранивший двух сотрудников ДПС на юго-западе Москвы, не был религиозным человеком, а в последнее время у него наблюдались проблемы психического характера. Об этом сообщил отец задержанного, высокопоставленный наркополицейский в отставке Азит Галаев в беседе с изданием Baza.

По словам мужчины, в юности Ратмир демонстрировал успехи в учебе, обладая феноменальной памятью, однако взрослая жизнь у молодого человека складывалась тяжело. Он был отчислен из вуза за неуспеваемость, постоянной работы не имел.

Семья стрелка считает, что у него произошло помешательство. Галаев-старший вспоминает, что в этот раз не хотел отпускать сына в Москву, однако тот впервые ослушался его, заявив, что ему «Всевышний известие прислал».

По словам мужчины, он видел, что с Ратмиром творится что-то неладное, однако не мог ничего поделать, и тот уехал. Уже после, в одном из телефонных разговоров, парень якобы рассказывал о своем общении с воронами.

Отец стрелка опроверг информацию о религиозности сына. По его словам, молодой человек не имел «религиозных наклонностей». «Ни традиционным, ни нетрадиционным не был религиозным», – подчеркнул собеседник издания.

По мнению Азита Галаева, в перестрелке на Ленинском проспекте остается много неизвестного. Он не исключил, что его сына, отличающегося повышенным чувством справедливости, могли спровоцировать.

Мужчина также не верит в версию о связи его сына с экстремистами, поскольку сам он в своем время был объявлен "врагом ваххабитов".

«Никогда в жизни такого не ожидал от него. На меня два покушения было, меня объявили врагом ваххабитов, два раза на меня покушение было. Я думаю, это психические отклонения. Я думаю, что его спровоцировали», – добавил Галаев-старший.

«МК» со ссылкой на источник, знакомый с семьей Гелаевых, отмечает, что Ратмир участвовал в боях без правил. В одном из поединков получил травму головы, которая вновь пострадала в результате недавнего ДТП.

При этом брат Ратмира в ходе объяснений не исключил наличие у того наркотической зависимости. По его словам, у парня прослеживались явные психические расстройства, к тому же он очень вспыльчив, информирует “Московская газета”.

Сам Ратмир Галаев пока не может рассказать о своих мотивах — за его жизнь и жизнь одного из раненных им полицейских борются медики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алена Герич 18 Июня
Ответить

Как Бог палкой не бьёт ,кого то отец незаконно обвинил ,или можно было прощать но вот это мирская гордость и пустота взяли вверх и поседмщ в тюрьму ,может и умер там человек ,молился проклинал ,мать того человека проклинала вот р вернулось кара на его детей этому бывшему начальнику наркоторговцу .Бог не людишка у Него Своя книжка .Жалко только что дети и потомки страдают по вине предков .Так же и на этих полицаев кара в кого он стрелял ,просто так ничего в этой жизни не происходит ,ничего не случается пока Бог не допускает.Или кара или испытание .