Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отказался стать информантом ФБР? 16 лет строгого режима

Айюб Абдул-Алим

Американский мусульманин оказался за решеткой из-за того, что отказался стать информантом спецслужб и шпионить за единоверцами.

В декабре 2011 года Айюба Абдул-Алима, мусульманина пуэрто-риканского происхождения, арестовали на глазах его жены, Сихам Стюарт. Его увезли в наручниках и спустя двое суток после ареста предложили выйти на свободу и стать информантом спецслужб, в противном случае пообещали завести на него уголовное дело по серьезным статьям. Абдул-Алим отказался, и теперь пребывает в учреждении максимально строгого режима в Массачусеттсе, ожидая приговора, сообщает The Nation. Ему грозит до 16 лет тюрьмы. Уже после ареста Абдул-Алим узнал, что его жена согласилась стать информантом и получила от ФБР почти 12 тысяч долларов. Сихам Стюарт дала в суде показания против супруга, и его обвинили в незаконном хранении оружия, которое, уверена сторона защиты, сотрудники подбросили ему за отказ стать доносчиком. До ареста Абдул-Алим возглавлял исламский центр и благотворительную организацию в Спрингфилде, и, по свидетельствам его окружения, последние 2 года его буквально преследовали агенты ФБР и требовали стать информантом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Дина060990 ★★
15 Октября 2014г.
Ответить

СубханАллах что творится. Одно дело ФБР, а другое собственная жена. Как так можно. Разве не боится она Аллаха, ведь ей отвечать за это в судный день.

Господь наш! Не уклоняй наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на прямой путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты — Дарующий! Аль Имран сура 8.


. Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от не...
Читать дальше