0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отказывают "скрепы"? Россия выбилась в абсолютные лидеры по ВИЧ

Одним из главных факторов распространения ВИЧ является беспорядочные связи и наркотики. Фото: photopolygon.com

Россия – абсолютный лидер по распространению ВИЧ в Европе. В прошлом году в стране выявляли более 70 новых случаев заболевания на 100 тыс. человек. В стране было зафиксировано 104 тыс. новых диагнозов, при этом по Европе в целом — 160 тыс.

Такие данные за 2017 год обнародованы в докладе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно докладу, в большинстве случаев вирус передавался при беспорядочных половых связях (59%) и употреблении инъекционных наркотиков (30%). Таким образом распространение ВИЧ инфекции является индикатором духовно-нравственного состояния общества.

Несколько лет назад в общественно дискурсе появилось понятие "духовные скрепы", которое ввел патриарх Кирилл, подразумевая под ним РПЦ. Тогда же политически оформилась задача по повсеместному возведению большого числа православных храмов. Так, в 2011 году программа строительства новых православных церквей предполагала строительство в Москве 200 храмов, отсюда и возникло название программы. Однако по словам Кирилла, для достижения среднего значения по России — 11,2 тысяч человек на один приход — в Москве нужно построить 591 храм.

Государственная поддержка "скреп" не оказала благоприятного влияние на ситуацию с общественной нравственностью. Как отмечается в докладе, специалисты в общей сложности зафиксировали около 160 тыс. новых случаев ВИЧ за прошлый год, 130 тыс. — в Восточной Европе, при этом подавляющее большинство случаев — 104 тыс. диагнозов — были зарегистрированы в России.

Причем Россия, где выявляли 71,1 нового случая ВИЧ на 100 тыс. человек, на порядок опережает своих соседей по СНГ. Для сравнения на Украине — 37 случаев, в Белоруссии — 26,1, в Молдавии — 20,6. В Центральной Европе показатель составил 3,2 случая. Самые низкие показатели в Боснии и Герцеговине (0,3). За ней с отрывом идут Словакия (1,3) и Словения (1,9).

По данным Федерального центра СПИД при Роспотребнадзоре на 2017 год, в России с ВИЧ-инфекций живут около 1 млн человек. По неофициальным подсчетам, носителями вируса являются более 2 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
29 Ноября 2018г.
Ответить

Прощай, немытая россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ! ©

Лея Динес
29 Ноября 2018г.
Ответить

Скрепы нужны, когда строение разваливается. Видимо, нужны уже бетонные подпорки.

99
29 Ноября 2018г.
Ответить

....................ХОРОШИЕ..НОВОСТИ ДЛЯ ПРЕЛЮБОДЕЕВ.............И РАЗНОСЧИКОВ ВИРУСОВ..........МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ.............