Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отмываем зеркало без использования химических средств

zerkalo-e1322830662854

zerkalo-e1322830662854

Теги:

0
29 Сентября 2014г.

Сегодня зеркала есть в каждом доме, своевременный уход за ними очень важен, т.к. на блестящей отражающей поверхности моментально становятся заметны все разводы и пятна, отчего очень быстро портится общая обстановка уюта и чистоты в доме современной хозяйки. Но бывают ситуации, когда приобрести современные химические средства очистки зеркал нет времени, или это не возможно в связи с аллергией на компоненты в их составе. Тогда на помощь вам придут верные, проверенные временем средства. Также вы можете попробовать профессиональные моющие средства, которые не вызывают аллергических реакций, безопасны для здоровья и очень эффективны.

Самый простой и известный способ – это очищение зеркала при помощи газеты. Зеркало предварительно моется простой, чистой водой, без добавления моющих средств. Затем берется газета, для достижения эффекта ее нужно хорошенько смять, чтобы не осталось острых углов и складок и только после этого натереть получившимся комом зеркало. Поверхность будет сиять, а от разводов не останется и следа.

Если на зеркале в результате использования каких-либо средств, например спрея для волос, остались разводы, которые невозможно смыть простой водой – используйте свежую луковицу. Разрежьте ее пополам и протрите половинкой зеркало. После несколько раз помойте чистой водой и натрите газетой.

Никогда не используйте для протирания зеркал ворсистые или волокнистые тряпочки – весь ваш труд окажется зря, когда после высыхания поверхность зеркала встретит вас миллиардом присохших к ней ворсинок и ниточек.

Так же хорошим инструментом в борьбе за чистоту зеркала является обычный этиловый спирт. Он легко испаряется с поверхности и не оставляет разводов, к тому же хорошо проветрив помещение вы быстро избавитесь от запаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.