Ответ мусульманки злобному исламофобу произвел фурор

Умм Юсра
- – —
Британская мусульманка адресовала содержательное открытое письмо исламофобам, которые обидели ее за последние месяцы словом или действием.

33-летняя уроженка Лондона Умм Юсра в своем открытом письме обратилась к водителю фуры, который обозвал ее «[нецензурная лексика] террористкой», когда мусульманка гуляла со своими детьми в Кэмбриджшире.

«Дорогой белокожий водитель фуры», – обратилась к обидчику Умм Юсра в «Открытом письме британскому джентльмену», цитирует IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk.

«Я пишу вам письмо, потому что вы меня огорчили. Кто вы такой? Что ж, вы жутковатый тип, который остановил свою фуру рядом с моей машиной и решил донести до меня свое мнение о моем хиджабе. К счастью для меня, в это время я как раз слушала аудиозапись с чтением Корана и сначала вас даже не заметила, но когда расслышала ваши слова, то поняла, что вы спрашиваете, «какого [нецензурная лексика] у тебя на голове?»

Я расскажу вам. Это называется химар, известный  обычно как хиджаб, который я ношу, будучи соблюдающей мусульманкой. Я бы рассказала вам больше, но не думаю, что вам интересно. Но если вам действительно хотелось бы узнать, одна из местных мечетей будет очень рада разъяснить вам это и ответить на любые вопросы».

Меткое и злободневное письмо Умм Юсры вызвало резонанс и уважительные отклики в социальных сетях, а также его процитировали крупные британские издания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий