Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пакистан пригрозил Индии актом возмездия за убийство ребенка

Скорбящие жительницы Пакистана

Скорбящие жительницы Пакистана

Теги:

0
02 Марта

В правительстве Пакистана заявили, что не оставят безнаказанной гибель мальчика при артиллерийском обстреле Кашмира индийскими силовиками, передает AP.

Сообщается, что военные открыли беспорядочную пальбу из артиллерийских орудий по пакистанским деревням у границы.

Жертвой агрессии стал как минимум один человек - ребенок, еще трое жителей получили различные ранения, несколько домов оказались разрушены.

Пакистанские власти предупредили, что на атаку будет дан достойный ответ. Ранее Исламская республика заявила о намерении подать в ООН жалобу на Индию .

Ранее министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши предсказал исход возможной войны с Индией, отметив, что конфликт приведет к обоюдному самоуничтожению. В этой связи он призвал Дели к диалогу и отказу от агрессии. 

Индо-пакистанское противостояние обострилось после того, как индийские силовики атаковали подконтрольную Пакистану часть Кашмира. В результате базирующаяся в регионе группировка «Джаиш-е-Мухаммад» понесла большие потери. 27 февраля пакистанские ВВС сбили два военных индийских самолета, нарушивших воздушное пространство страны. После этого Индия сбила пакистанский самолет и потеряла свой собственный. Захваченного в плен индийского пилота Исламабад согласился вернуть на родину в качестве жеста доброй воли. Несмотря на это, позже уже на земле в районе Кашмира произошла перестрелка между военными двух стран. Мировое сообщество призвало стороны конфликта к сдержанности и диалогу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий