Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Палестинцы: США обеспечили себе врата ада

Вcе палестинские партии резко осудили решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда свое посольство.

В движении ХАМАС заявили, что данный шаг приведет к крайне негативным последствиям и откроет перед США "врата ада" на Ближнем Востоке, передает газета Independent.

Палестинцы подчеркнули, что "глупое решение" США никак не повлияет на истинный статус Святого города, который навсегда останется арабской землей.

"Решение Трампа по Иерусалиму не сможет изменить того факта, что Иерусалим - арабская мусульманская земля", - заявил официальный представитель ХАМАС.

Он подчеркнул, что больше всего от этого решения проиграют Трамп и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

Председатель политбюро ХАМАС Исмаил Хания, со своей стороны, заявил, что народ Палестины "знает, как правильно ответить на пренебрежение его чувствами и святынями".

Накануне Хания провел телефонные переговоры с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым. Лидер ХАМАС подчеркнул, что решение США приведет к серьезной эскалации напряженности, и в конце-концов весь регион вступит в новую фазу конфликта. Богданов, в свою очередь, высказал обеспокоенность в связи с решением Трампа и выразил солидарность с палестинским народом.

Между тем, Саудовская Аравия назвала решение Трампа по Иерусалиму "несправедливым и безответственным", идущим вразрез с законными правами народа Палестины, и "создающим основу" для их нарушений. В этой связи Эр-Рияд выразил надежду, что Вашингтон отменит решение "в соответствии с волей мирового сообщества".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

99
07 Декабря 2017г.
Ответить

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моем пути и снискать Мое довольство, то не питайте к ним любви в тайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути.
2. Если они случайно встретятся с вами, то они окажутся ...
Читать дальше