Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Палестинских журналистов будут сажать на 10 лет за съемку израильских силовиков

Израильский солдат нацелился на безоружного журналиста

Израильский солдат нацелился на безоружного журналиста

Теги:

4
29 Мая 2018г.

Союз журналистов Палестины (СЖП) жестко осудил внесенный в парламент Израиля законопроект, вводящий уголовную ответственность за фотографирование или видеосъемку израильских силовиков во время несения службы, сообщает портал Palinfo.

Резонансные поправки получили одобрение главы Минобороны Израиля Авигдора Либермана.

В случае принятия закона журналист за съемку действий израильских военных может попасть в тюрьму на срок до 5 лет. Если же суд установит, что съемка велась "в целях нанесения ущерба безопасности Израилю", наказание увеличится до 10 лет.

Палестинские журналисты назвали документ расистским и нарушающим их профессиональные права. По их словам, поправки узаконивают "преступную практику израильской оккупационной армии против палестинского народа".

В этой связи Союз обратился в ООН с просьбой призвать Израиль к соблюдению международных законов и конвенций, защищающих свободу прессы и фундаментальную роль журналистов в документировании правды".

В декабре израильские силовики избили медиков при попытке оказать помощь раненному палестинцу в городе Рамаллах на оккупированном Западном берегу. Об инциденте стало известно благодаря видеоролику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф
30 Мая 2018г.
Ответить

Объектив камеры - объективно показывает реали, происходящие в Израиле, проводимую сионисткую политику аппортаид,где угнетаются на этнической и религиозной почве,как людей второго сорта, не "арийской нации". Преступный режим пытается скрыть свои приступлкния против человечности и поэтому дают аж -10 лет! За что? Правду не скроешь,у каждого есть камера на телефоне и репортажи будут вестИсь-невзирая на угразы и срок. Свободу - Палистине!

готлиб израиль
29 Мая 2018г.
Ответить

точьно 100 процентов араб израильский солдат бедуин ну я же вижу по лицу жаль что нету его имени может кто найдет мильон процентов это бедуин

готлиб израиль
29 Мая 2018г.
Ответить

Кто воюет в Сирии вместе с Россией

С боевиками и оппозицией в Сирии воюет не только местная армия. И речь не только о воздушно-космических силах России - в арабской республике давно и прочно обосновались иранские военизированные формирования. Какие задачи они там выполняют? Кому это выгодно? Почему США и Израиль так нервно на них реагируют? Эксперты Directorate 4 совместно с «Лентой.ру» рассказывают о том, что в Сирии забыл Иран и кого он туда отправил.

Иран, как и Израиль, предпочитает достигать своих целей максимально экономно. Там, где это возможно сделать фин...
Читать дальше

готлиб израиль
29 Мая 2018г.
Ответить

израильский солдат скорее всего или бедуин или друз ну может мароканец но мне кажеться бедуин . жаль что нету его имени 90 процентов что это так