Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Палестинское сопротивление объявило о начале "Интифады Аль-Кудс"

Израильтяне наблюдают за тем, как из синагоги выносят тела убитых

Израильтяне наблюдают за тем, как из синагоги выносят тела убитых

Теги:

7
18 Ноября 2014г.

Палестинское сопротивление возложило косвенную ответственность на власти Израиля за гибель четверых израильтян в Иерусалиме, объявив о начале Интифады Аль-Кудс (освободительной войны за Иерусалим).

Палестинцы Саид Абу Джамаль из Джабль Мукабр убили нескольких раввинов в одной из синагог Иерусалима Палестинцы Саид Абу Джамаль и Джабль Мукабр убили нескольких раввинов в одной из синагог Иерусалима


Во вторник утром, 18 ноября, двое мужчин Саид Абу Джамаль и Джабль Мукабр совершили нападение на синагогу, расположенную в квартале Хар-Ноф на западе Иерусалима. Вооруженные ножами, топорами и пистолетом палестинцы убили  одного полицейского и четырех раввинов, имевших помимо израильского гражданство США и Британии (видео с их похорон). Еще порядка 10 человек получили ранения. Нападавшие были убиты. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обвинил в случившемся лично президента Палестины Махмуда Аббаса.

 

Нападение на синагогу произошло после резонансного убийства в Иерусалиме 32-летнего водителя-палестинца Хасана Рамони, которого еврейские поселенцы сначала избили, а затем повесили в его же автобусе. Позже один из израильских раввинов позировал перед фотографами с удавкой в руках, заявив, что именно ей был задушен палестинец.

Израильтянин позирует с удавкой, которой еврейские поселенцы задушили водителя-палестинца в Иерусалиме


 

Президент Палестины, председатель движения ФАТХ Мухмуд Аббас резко осудил нападение на синагогу, призвав палестинцев отказаться от вооруженных методов борьбы.

Движение ХАМАС, напротив, назвало случившееся в синагоге "естественным ответом" на преступления израильтян против жителей Иерусалима и расположенных в городе мусульманских святынь.

"Палестинский народ берется за топоры! Это его  реакция  на зверские преступления Израиля и его поселенцев, последние из которых  - жестокая  казнь в автобусе мученика Юсефа ар-Рамуни, а также десятки вторжений сионистских осквернителей в Аль-Аксу", - заявил пресс-секретарь ХАМАС Сами Абу Зухри.

По его словам, мечеть Аль-Акса и Иерусалим  являются красной чертой для палестинского народа, который "не будет сидеть, сложа руки и наблюдать за осквернением Святого города".

Другие фракции палестинского сопротивления высказались в схожем духе. Так, Комитеты Народного Сопротивления назвали инцидент "акцией возмездия" и началом "Интифады Аль-Кудс", призвав палестинцев к продолжению революционных действий. Движение "Исламский Джихад" в своем заявлении отметило, что нападение на синагогу стало "результатом тщательно спланированного  парманентного террора со стороны Израиля".    Народный фронт освобождения Палестины (НФОП) в свою очередь указал на важность объединения усилий в массовой борьбе с израильской оккупацией.

 По материалам арабских СМИ. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Данияль ★★★
18 Ноября 2014г.
Ответить

В "Израиле" приём на работу в государственную транспортную компанию "Эгед" сопровождается очень сложной и долговременной медицинской проверкой, проводимой не врачами вашей больничной кассы, а государственными врачами. Клиника называется "Рэфуа таасукатит". Психиатр там неотъемлемый элемент.
Суицид,- это диагноз. Ярко выраженная патология.
Фактически, тем самым "Израиль" признаётся в санкционирование вождения общественных автобусов душевнобольными.
Это мастера лжи! И если бы они официально сообщили, что убийство водителя, дело рук рождественского кролика, в их глазах это в...
Читать дальше

Абдульазиз ★★★
18 Ноября 2014г.
Ответить

Они сами спровоцировали осквернив своим посещением под охраной военных священную Аль-Аксу.
Представьте что в нашу соборную мечеть придут сионисты под охраной военных и будут там совершать свои ритуалы, какой была бы наша реакция?

impuls ★★★
18 Ноября 2014г.
Ответить

"Посеешь ветер, пожнешь бурю" Исус(А.С.). Фашистский режим Израиля в недавней бойне зверски убили более 2тысяч мирных палестинцев и более 20тыс. искалеченных, в основном эти дети, женщины, старики. Почему до сих пор не повешены убийцы невинных людей? Где справедливость?

mmm mmmm
18 Ноября 2014г.
Ответить

Когда им читают Наши ясные аяты, ты видишь на их лицах отрицание. Они готовы наброситься на тех, кто читает им Наши аяты. Скажи: «Не поведать ли вам о том, что хуже этого? Это — Огонь, который Аллах обещал тем, которые не уверовали. Как же скверно это место прибытия!».

Alan Person
18 Ноября 2014г.
Ответить
-2

Сдох и слава Богу

Alan Person
18 Ноября 2014г.
Ответить

А про то, что раввин позировал с удавкой негде не пишут!

    muminka ★★
    18 Ноября 2014г.
    Ответить

    продажные проиудейские сми...по евроньюс передают, что палестинец совершил самоубийство, его никто не убивал.