Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Палестинское Сопротивление отказалось разоружаться

Халед Машааль

Халед Машааль

Теги:

1
29 Августа 2014г.

Глава Политбюро движения ХАМАС Халед Машааль назвал неприемлемым демилитаризацию сектора Газы, которая была одним из ключевых требований Израиля после вступившего в силу режима прекращения огня.

По словам лидера ХАМАС, вопрос о разоружении сил сопротивления не может быть предметом торга.

"Сопротивление священно и его оружие тоже, вопрос разоружения не может быть предметом переговоров. Политика без сопротивления невозможна", - заявил Машааль в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

Согласно подписанному 26 августа соглашению,  в течение месяца стороны конфликта должны возобновить непрямые переговоры в Каире, на которых будут обсуждаться спорные и неурегулированные вопросы. Среди них: освобождение палестинских узников из израильских застенок, открытие международного порта и аэропорта.

Достигнутое соглашение предусматривает  бессрочное прекращение огня с одновременным открытием всех КПП Газы с Израилем и Египтом, расширение зоны рыболовства на первом этапе до 6 морских миль и до конца года до 12 миль, начало восстановления сектора и отправку туда необходимых для этого стройматериалов, а также экстренной гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
29 Августа 2014г.
Ответить

Под руководством пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), эта Умма явила миру величайшие примеры мужества, храбрости и благородства. Посланник Аллаха воспитал общину, которой не было равных на протяжении всей истории. Не надейтесь, что кто-то поможет вам, не ждите, что вскоре появится группа соратников, к которой вы присоединитесь, но будьте самодостаточны в своей Вере, идите по дороге истины, даже если все идут в другом направлении. Ведь может быть так, что всего один человек спасёт положение! Благодаря своей чистой вере и мужеству, утвердившихся в его сердце с помощью Аллаха, он ...
Читать дальше