Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Папа Римский Франциск прибыл в Турцию

Встреча Папы Римского Франциска с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом

Встреча Папы Римского Франциска с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом

Теги:

2
28 Ноября 2014г.

Сегодня Папа Римский Франциск прибыл в Турцию, передают турецкие СМИ.

После торжественной встречи в аэропорту Анкары делегация во главе с понтификом отправилась в мавзолей Ататюрка, где возложила венок. Затем Франциск встретится с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом в новом президентском дворце.

У Франциска запланированы встречи с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу и главой управлении по религиозным делам "Диянат" Мехметом Гёрмезом, а также он встретиться с патриархом Константинопольским Варфоломеем I - главой Константинопольской православной церкви.

В субботу Франциск отправится в Стамбул, где посетит храм-музей Айя-София, который изначально был построен как церковь, затем был превращен в мечеть, а во время правления Ататюрка стал музеем. Также ожидается, что Папа Франциск посетит главную мечеть Стамбула Султанахмет.

Напомним, что Папа Франциск является четвертым понтификом, который посетил Турцию.Первым Турцию посетил Папа Павел VI в 1967 году. Затем в 1979 году посетил Папа Иоанн Павел II. В 2006 году страну посетил Папа Бенедикт XVI.Сегодня Папа Римский Франциск прибыл в Турцию, передают турецкие СМИ.

После торжественной встречи в аэропорту Анкары делегация во главе с понтификом отправилась в мавзолей Ататюрка, где возложила венок. Затем Франциск встретится с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом в новом президентском дворце. У Франциска запланированы встречи с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу и главой управлении по религиозным делам "Диянат" Мехметом Гёрмезом, а также он встретиться с патриархом Константинопольским Варфоломеем I - главой Константинопольской православной церкви. В субботу Франциск отправится в Стамбул, где посетит храм-музей Айя-София, который изначально был построен как церковь, затем был превращен в мечеть, а во время правления Ататюрка стал музеем. Также ожидается, что Папа Франциск посетит главную мечеть Стамбула Султанахмет. Напомним, что Папа Франциск является четвертым понтификом, который посетил Турцию.Первым Турцию посетил Папа Павел VI в 1967 году. Затем в 1979 году посетил Папа Иоанн Павел II. В 2006 году страну посетил Папа Бенедикт XVI.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Мансур ★★
28 Ноября 2014г.
Ответить

Что этому католику понадобилось в мусульманской стране? Обычно, масонские ложи направляют подобных деятелей с подобными нелепыми визитами в нескольких случаях, когда готовится какая-нибудь гадость со стороны Запада, когда надо нейтрализовать какое-нибудь мерзкое послевкусье после какого-нибудь визита, (например Байдана), или на разведку, если боятся "бунта на корабле". Политика Турции становится все более независимой. Неравен час Турция присоединиться к ТС и выйдет из НАТО.

    Абдульазиз ★★★
    28 Ноября 2014г.
    Ответить

    Явно что не просто так.