Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Папа Римский оставил мусульман-рохинья за скобками

Папа Римский

Папа Римский Франциск за время двухдневного визита в Мьянму ни разу не упомянул в своей речи о мусульманах-рохинья, говоря о них обезличенно как об этнической группе.

Как сообщает AFP, понтифик поступил так по совету дипломатов Святого Престола, поскольку власти Мьянмы не считают рохинья отдельным народом. Ранее глава Ватикана призвал католиков молиться за рохинья, назвав их "братьями и сестрами".

Во время выступления в Нейпьидо, состоявшегося после встречи с госсоветником Мьянмы Аун Сан Су Чжи, папа Франциск призвал лидеров страны уважать права "всех без исключения национальных групп" страны.

"Будущим Мьянмы должен быть мир. Мир, основанный на уважении к достоинству и правам каждого члена общества, уважении к каждой этнической группе и ее самоидентификации, уважении к законности, и уважении к демократическому порядку, который дает возможность каждому индивидууму и каждой группе – без исключений – вносить свой законный вклад в достижение общего блага", — заявил глава католической церкви.

До этого папа Римский встретился с главнокомандующим армией Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном, который считается ответственным за этнические чистки в отношении рохинья. Данная встреча продлилась всего 15 минут. Также он встречался с руководителем буддийского ордена "Шуейджин" монахом Ситагу Схаядо, проповедующим "социально-активный буддизм" и являющимся одним из лидеров фундаменталистского националистического течения в мьянманской буддийской сангхе (общенациональной монашеской общине). Теперь папу Франциска ожидает поездка в Бангладеш, где он встретится с беженцами-рохинья.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий