Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Папа Римский отметил вклад Тулеева в укрепление межнационального мира

Аман Тулеев на умре в 90-е годы (второй слева)

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев удостоен медали к двухлетию правления Папы Римского Франциска. Тем самым в Ватикане отметили заслуги чиновника в укреплении межконфессионального и межнационального мира и согласия.

Высокую награду кузбасскому руководителю вручили представители регионального отделения Всемирного русского народного собора.

Тулеев уже передал медаль в фонд Кемеровского областного краеведческого музея. Награда станет одним из экспонатов выставки "С любовью к Кузбассу", состоящей из личной коллекции подарков губернатору, отметили в пресс-службе главы региона.

Как рассказал ИА IslamNews председатель "Объединения мусульманских организаций Кемеровской области" Равшан Темуров, губернатор Кузбасса проводит взвешенную и справедливую политику в религиозной сфере, относясь ко всем конфессиям одинаково хорошо.  За счёт областного бюджета Тулеев отправляет верующих в святые места, в том числе организует паломничество в хадж и умру. Так, в 2007 году чиновник выделил по 20 тыс. руб. каждому из 18-ти мусульман, выезжавших в хадж.Губернатор Кузбасса Аман Тулеев удостоен медали к двухлетию правления Папы Римского Франциска. Тем самым в Ватикане отметили заслуги чиновника в укреплении межконфессионального и межнационального мира и согласия.

Высокую награду кузбасскому руководителю вручили представители регионального отделения Всемирного русского народного собора. Тулеев уже передал медаль в фонд Кемеровского областного краеведческого музея. Награда станет одним из экспонатов выставки "С любовью к Кузбассу", состоящей из личной коллекции подарков губернатору, отметили в пресс-службе главы региона. Как рассказал ИА IslamNews председатель "Объединения мусульманских организаций Кемеровской области" Равшан Темуров, губернатор Кузбасса проводит взвешенную и справедливую политику в религиозной сфере, относясь ко всем конфессиям одинаково хорошо.  За счёт областного бюджета Тулеев отправляет верующих в святые места, в том числе организует паломничество в хадж и умру. Так, в 2007 году чиновник выделил по 20 тыс. руб. каждому из 18-ти мусульман, выезжавших в хадж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
03 Октября 2014г.
Ответить

Да, в этом году уже сложно с бюджетом и кризис. Все оплаты паломникам всех конфессий Кузбасса урезались. Недавно только православные съездили в среднюю полосу России...