Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Париж объявил убитого в ходе спецоперации бельгийского вора организатором терактов

Смерть организатора оставляет мало шансов выйти на заказчика

Смерть организатора оставляет мало шансов выйти на заказчика

Теги:

2
19 Ноября 2015г.

Во время спецоперации французские полицейские застрелили Абдель Хамида Абаауда, которого власти назвали организатором серии кровавых терактов в Париже. С официальным заявлением о смерти 27-летнего гражданина Бельгии выступила прокуратура Парижа.

По ее словам, труп террориста был идентифицирован по отпечаткам пальцев, сообщает в четверг, 19 ноября, сайт новостной службы ВВС.

По словам отца Абдель Хамида, его сын в 2010 году был осужден за кражу, а по выходу из тюрьмы уехал в Сирию, сообщает "Аль-Арабия".

Как сообщалось ранее, в ночь на среду, 18 ноября, в парижском пригороде Сен-Дени полиция блокировала группу подозреваемых в террористической деятельности. В операции был задействован спецназ полиции. По официальной версии вооруженные террористы вступили в перестрелку с полицейскими.

Сообщается, что во время этого рейда погибли, как минимум, два человека и восемь других арестованы. Полицейские взяли штурмом здание, где, по их наводке, скрывался Абаауд. Женщина, находившаяся в этой квартире, кузина преступника, взорвала себя с помощью пояса шахида и также погибла.

Напомним, что нечто подобное произошло и после нападения на редакцию скандального журнала Шарли Эбдо. Подозреваемые в совершении этого преступления были застрелены полицейскими при задержании. Впоследствии при невыясненных обстоятельствах погиб французский следователь, который в рамках расследования успел пообщаться с родственниками и близкими предполагаемых террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Адмирал ★★
20 Ноября 2015г.
Ответить

И этот человек организовал теракт? По глазам видно, что наркоман.

ПЕДОГОГ
19 Ноября 2015г.
Ответить

Ну с виду вроде б.,нормальный,а на деле оказался Бог весть кем..