Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин-таксист расстрелян в спину пассажиром

Правозащитник из CAIR у больничной койки пострадавшего водителя

Правоохранительные органы Соединенных Штатов расследуют покушение на убийство таксиста-мусульманина, который в момент нападения находился на своем рабочем месте, за рулем автомобиля.

Водитель такси из Питтсбурга, 38-летний мусульманин марокканского происхождения, в американский государственный праздник День благодарения подобрал пассажира около казино. В пути пассажир стал расспрашивать таксиста о его национальности и вероисповедании.

«Он стал спрашивать, мол ты похож на пакистанца, ты из Пакистана? – рассказал пострадавший мусульманин, цитирует IslamNews со ссылкой на Washington Post. – Я сказал, нет, я из Марокко, но я американец».

В дальнейшем пассажир переключился на тему ИГИЛ и упомянул, что сам ранее был судим. Когда таксист доставил клиента в место назначения, тот попросил подождать 5 минут, пока сходит домой за кошельком.

Мусульманин согласился, но спустя минуты высадившийся из такси мужчина появился на крыльце дома с ружьем в руках. Тогда водитель нажал на газ и попытался спастись от опасности, но злоумышленник успел открыть огонь, и пуля попала таксисту в спину, между лопаток.

К счастью, пострадавший успел вызвать службу спасения и был госпитализирован. Полиция расследует происшедшее, а интересы мусульманина вызвался защитить Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Zarina
01 Декабря 2015г.
Ответить

недостаток интеллекта в совокупности со свободным ношением оружия в США - гремучая смесь. Пусть Аллах исцелит пострадавшего брата! аминь