Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пассажиров, спасавших багаж, создавая помехи эвакуации, могут привлечь к ответственности

Некоторые пассажиры покидают горящий борт с ручной кладью

Некоторые пассажиры покидают горящий борт с ручной кладью

Теги:

0
06 Мая

Пассажиры из охваченной огнем хвостовой части самолета не успели покинуть борт из-за людей, которые, невзирая на пожар, принялись спасать свой багаж и создали затор в проходе. Об этом стало известно из показаний пассажиров и бортпроводников потерпевшего катастрофу в "Шереметьево" авиалайнера, на которые ссылается «Интерфакс».

«По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что, когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне», — сказал источник агентства.

Действия пассажиров, принявшихся вытаскивать багаж время авиакатастрофы Superjet-100 в Шереметьево, прокомментировала изданию «Взгляд» руководитель Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова.

По ее словам, если такие факты подтвердятся, то эти люди как минимум понесут ответственность по административному кодексу, а как максимум – их вину определит следствие после опроса пострадавших, изучения видео и записей самописцев. Борисова подчеркнула, что согласно воздушному кодексу при эвакуации ручная кладь должна оставаться в салоне самолета, о чем бортпроводники сообщают в случае нештатной ситуации.

Трагедия с рейсом «Аэрофлота» Москва — Мурманск произошла накануне вечером. Самолет вылетел из Шереметьево в 18:03 мск, а в 18:30 мск совершил экстренную посадку, предположительно из-за отказа автоматики в результате попадание молнии. Жесткая посадка привела к возгоранию двигателей, что привело к гибели более 40 пассажиров, не успевших покинуть борт.

Пресс-секретарь «Аэрофлота» в эфире телеканала «Россия-24» сообщил, что эвакуация пассажиров из горящего самолета заняла 55 секунд при нормативе в 90 секунд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий