Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Перед зданием ФСБ на Лубянке появится фонтан Идриса Сулимана

Легендарное здание на Лубянской площади

Легендарное здание на Лубянской площади

Теги:

1
17 Декабря 2015г.

21-летний студент Российского университета дружбы народов сириец Идрис Сулиман победил в конкурсе на разработку фонтана на Лубянской площади, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В конкурсе участвовало около трех десятков молодых архитекторов. По словам автора, на создание проекта его вдохновил "Черный квадрат" Каземира Малевича.

Любовь к авангарду Идрису привил его преподаватель художник Андрей Туканов. Именно он отправил эскиз своего студента на конкурс.

"Таких людей немного. Это, пожалуй, 5-10%, но с ними как раз мы и работаем, и какие-то плоды получаются благодаря им", - сказал Андрей Туканов про своего ученика.

Сириец Идрис Сулиман предложил лучший проект фонтана на Лубянке


На идею преподавателя создать эскиз по благоустройству Лубянской площади Идрис откликнулся сразу. Предыдущий фонтан на Лубянской площади проектировал архитектор Иван Витали. Но в 1934 году его убрали. Задумка Идриса сильно отличается от идеи предшественника. Его композиция - это сочетание стекла, камня и воды. Фонтан будет сделан в виде стеклянного обелиска, по стенам которого стекает вода, которая попадает в специальный бассейн. На видео можно посмотреть, как будет выглядеть фонтан, если его построят.

Из всех претендентов жюри выбрало трех финалистов. Идрис занял первое место, но окончательное решение примут жители столицы. Проголосовать за понравившийся проект можно на сайте zafontan.ru. Идрис уверен, что его главное достижение - обретенные в Москве знания.

"В Сирии сейчас очень много разрушено, там все можно начать заново", - сказал сириец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
18 Декабря 2015г.
Ответить

Давай, давай, - сури-руси, бхай-бхай, на лубянщиков пахай!