Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Первая мечеть появится на трассе Петропавловск-Тюмень

В Тюменской Казанке выбрали место под мечеть

В Тюменской Казанке выбрали место под мечеть

Теги:

0
26 Марта 2015г.

В Казанском районе Тюменской области определись с землей для строительства первой мечети. Администрация предложила мусульманской организации поселка Новоселезнево участок на стыке районного центра села Казанка с поселком Новоселезнево.

Участок находится в окружении берез в непосредственной близости от трассы Петропавловск-Тюмень на территории села Казанка. Предлагая землю, местные власти учли пожелания верующих, которые хотят, чтобы мечеть была построена у трассы, ведущей из Казахстана в областной центр. В настоящее время, как сообщили ИА Islamnews в мусульманской организации, проходит процедура согласования, и она закончится нескоро, поскольку предстоит поменять статус земли, перевести ее из одной категории в другую.

Напомним, что администрация Казанского района на прошедшем 12 марта совещании  было обещано решить вопрос с землей в течение недели. Менее чем за неделю МРО п. Новоселезнево предложили новый участок.

Поскольку в приграничном Казанском районе нет населенных пунктов с преимущественным проживанием мусульманского населения, приверженцы ислама живут в разных селах и деревнях, мечеть в Казанке станет общей для мусульман всего района. Уже сегодня вложить личные средства в строительство готов предприниматель Балахмет Исенов, однако, к сожалению, отмечают в мусульманской организации, выйти на строительную площадку удастся не скоро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий