Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Первый в Москве отель учел законы шариата

Гостиница

Гостиница "Аэростар" на Ленинградском проспекте (Фото: сайт отеля)

Теги:

2
02 Октября 2014г.

В Москве появилась первая гостиница, предлагающая клиентам-мусульманам услуги, которые полностью соответствуют требованиям их религии.

Речь идет об отеле "Аэростар", расположенном на Ленинградском проспекте. Четырехзвёздочная гостиница на днях получила сертификат халяль.

Как рассказала газете Metro директор по маркетингу отеля "Аэростар" Любовь Шиян, гостиница давно пользуется популярностью среди мусульман, которые неоднократно обращались к руководству отеля с просьбой выделить помещение для намаза или добавить в меню блюдо национальной кухни. Чтобы не заниматься решением этих единичных вопросов, в отеле сочли правильным сделать халяль-услуги новым направлением своей деятельности.

В пресс-службе сертификационного центра СМР отмечают, что в отеле создана отдельная кухня, где поварами-мусульманами готовятся исключительно халяльные блюда. При этом персонал гостиницы прошел инструктаж по оказанию помощи постояльцам-мусульманам.

В отеле оборудованы мужские и женские молельные комнаты, а в самих номерах имеется все необходимое для совершения молитвы – Коран, молитвенный коврик, расписание намазов, а также справочная информация на русском, английском и языке фарси. В ванных комнатах имеются кувшины для омовения, а также банные принадлежности (гель, мыло, шампунь), также подобранные с учетом халяль-требований.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
02 Октября 2014г.
Ответить

молодцы! клиентов станет больше

shuono_95 ★★
02 Октября 2014г.
Ответить

Не плохая реклама!!!