Пиотровский признался, что читает Коран перед тем, как выбивать бюджет для Эрмитажа (ВИДЕО)

Пиотровский беседует с Путиным

Пиотровский беседует с Путиным

Теги:


1
20 Октября 2017г. (29 Мухаррам)
Во время посещения Болгарской исламской академии директор Эрмитажа и востоковед Михаил Пиотровский рассказал, как Коран помогает ему в решении насущных вопросов, в том числе и выбивании госфинансирования.

«Когда хочешь сосредоточиться, берешь арабский текст, читаешь, думаешь о глубоких вещах. А дальше можешь идти и звонить, спрашивать насчет бюджета. И ты звучишь более убедительным», – цитирует арабиста «Татар-информ».

В рамках своего визита Михаил Пиотровский познакомился с исламским вузом, жизнью студентов, а также проел для них часовую лекцию.

Начиная встречу со студентами, Пиотровский поздравил их с открытием академии. При этом он отметил высокий уровень целей, стоящих перед вузом.

«Я помню, как это все обсуждалось, это было чем-то отдаленным. Теперь здесь здание академии с замечательной мечетью в изумительно красивом месте. Минтимер Шарипович, вы творите чудеса одно за другим. Потом расскажите, какое следующее будет. Это, действительно, прекрасно», – обратился он к сопровождавшему его Госсоветнику РТ Минтимеру Шаймиеву.

«Все в руках Всевышнего», – ответил Шаймиев. Пиотровский выразил уверенность в том, что академия сможет занять достойное и авторитетное место в ряду мировых исламских вузов.

По словам востоковеда, он находится в Болгаре в двух ипостасях: директора Эрмитажа и декана Восточного факультета СПбГУ. В начале встречи гость передал в дар академии две книги: персидскую рукопись о хадже, изданную Эрмитажем, и его собственный труд под названием «Исторические предания Корана».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abmin 20 Октября 2017г.
Ответить

Несколько лет назад, Пиотровский выступал по нтв. Он там сказал: "В мире есть только одна Великая Книга, это - Коран".