Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Питерский губернатор отказался посвящать улицу Кадырову

Георгий Полтавченко

Улицы имени Ахмата Кадырова в Петербурге, судя по всему, в ближайшие годы ждать не стоит. Губернатор Георгий Полтавченко высказался против этой идеи, высказанной ранее депутатом петербургского заксобрания  Виталием Милоновым.

«При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», — говорится в ответном письме Полтавченко, опубликованном на сайте администрации Петербурга.

В подкрепление своей позиции губернатор привел результаты опроса издания «Фонтанка.ру», согласно которому почти 85 процентов опрошенных горожан высказались против присвоения одной из улиц города имени Кадырова.

Тем не менее, Полтавченко пообещал, что городской комитет по культуре данный вопрос все же проработает с учетом мнений почетных граждан Петербурга, Общественной палаты, Топонимической комиссии Северной столицы и горожан.

В декабре 2014 года Виталий Милонов предложил присвоить одной из улиц Петербурга имя первого президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова. Депутат заявил тогда, что личность Кадырова является символом мирного восстановления республики и возвращения жизни в мирное русло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий