Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Плюсы цилиндрических промышленных редукторов

image041

Данные виды механизмов имеют один из самых высоких КПД, который составляет порядка 98%, а также они совсем не зависят от передаточного числа. Поэтому, они обладают отличной экономичностью. Редуктор РМ-500 при этом является одной из самых популярных моделей.

Какие есть преимущества у данных механизмов?
1. Как говорилось выше - это очень большой КПД, полная независимость от передаточного числа и достаточно большая экономичность.
2. Передача вырабатываемой мощности без сильных потерь.
3. Люфт вала, который находится непосредственно на выходе, является не слишком большим, это позволяет применять данные механизмы в различных приводах позиционирующих устройств. Если сравнивать с червячным типом редукторов, то у редукторов цилиндрического типа намного выше кинематическая точность.
4. Из-за большого КПД, цилиндрический редуктор может обладать небольшим нагревом самого корпуса. Практически вся вырабатываемая энергия полностью передаётся от источника, непосредственно к самому потребителю, а не рассеивается по пути.
5. Также, данные редуктора имеют свойства обратимости, оно возникает при передаточном отношении. У любого из механизмов цилиндрического типа, вал находящийся на выходе можно с лёгкостью провернуть.
6. Редуктора цилиндрического типа могут демонстрировать отличную работу даже в том случае, если будут неравномерные нагрузки, и довольно частое включение и выключение механизма.
7. Высокая степень надёжности. Средний срок службы достигает порядка 25000 часов.
8. Имеется много вариантов зубчатых передач, что позволяет подобрать необходимый редуктор с наиболее оптимальным передаточным отношением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.