Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Плюсы выбора клинкерной плитки

keramicheskaya-klinkernaya-plitka-8

keramicheskaya-klinkernay a-plitka-8

Теги:

0
06 Сентября 2014г.

Клинкер является экологичным материалом, изготавливаемым на основе натуральных компонентов и активно использующимся в отделочных работах. Производится он из качественной очищенной глины, изделия из которой обжигаются в печи при высоких температурах. Само название этого материала происходит от голландского слова, в переводе на русский обозначающего чистый звон. Собственно, этот звон легко услышать, если попробовать постучать по поверхности клинкера.

Как материал для отделки, клинкерная плитка обладает целым рядом преимуществ. По цвету и структуре она сильно похожа на традиционный керамический кирпич, но в то же время позволяет добиться свободы и разнообразия в оформлении. Благодаря этому появляется возможность выполнить отделку, имитирующую настоящий кирпич, но в то же время обладающую более высокими эксплуатационными характеристиками.

Клинкерная плитка не боится истирания в процессе эксплуатации, потому что отличается крайне высокой стойкостью к внешним воздействиям, в том числе и механическим. Используемый при ее производстве кварц в процессе нагрева изделия в печи переходит в состояние, чем-то напоминающее стекло. Поэтому на поверхности материала очень сложно оставить царапины даже при всем желании это сделать.

Поскольку клинкер не имеет пор, он не подвержен риску заражения грибками. Он не трескается в зимнее время, не набухает весной и осенью. Еще одним огромным его преимуществом считается экологическая чистота, обусловленная тем, что материал производится на основе полностью натуральных компонентов – кварцевого песка и природной глины.

Внешняя и внутренняя облицовка здания высококачественной клинкерной плиткой позволяет добиться красивого и практичного внешнего вида дома. Как и любые другие распространенные отделочные материал, современная клинкерная плитка обладает своими отличительными особенностями, которые нужно учитывать в процессе строительства. Например, при сильном нагреве она может немного уменьшится в размерах. Впрочем, рассмотреть это довольно трудно невооруженным глазом, поэтому за сохранность облицовки в летнюю жару можно абсолютно не беспокоиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.