Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Плюсы вступления в СРО проектировщиков

До 2009 года строительная сфера регулировалась государственными органами, выдающими лицензии на право выполнения определенных видов работ. Позднее им на смену пришли саморегулируемые организации, подтвердившие свою эффективность. Как результат, рынок СРО получил дополнительный импульс для развития и повышения качества услуг. Владельцы бизнеса и их клиенты осознают прозрачность разрешительной деятельности СРО и чувствуют свою защищенность от чиновничьей вседозволенности. Объективность принятия решений, минимизирующая фактор коррупции, открывает новые возможности и перспективы для процветания.

Вступление в СРО происходит по единому регламенту, включающему подачу стандартного набора документации и оплату вступительных, а также страховых взносов. По результатам проверки подлинности предоставленной информации, организация становится полноправным членом объединения и получает разрешительные документы для проведения строительных работ. По такому сценарию расширяется перечень выполняемых работ при полной финансовой обеспеченности соблюдения интересов клиентов.

Вступление в СРО обеспечивает возможность проведения экологических, топографических, геодезических, геотехнических и прочих изыскательных работ. Перечень работ расширяется на абсолютно законных основаниях. Подробнее про вступление в СРО проектировщиков можно узнать тут.

Строительство и проектирование без допуска СРО в нашей стране запрещено, поэтому вопрос о членстве открыт для множества вновь созданных компаний. Выданный допуск на проектирование позволяет принимать участие в государственных тендерах и закупках, обеспечивая максимальную гарантию соблюдения интересов обеих сторон. Вступление и дальнейшее членство подразумевает коллективную материальную ответственность и общую заинтересованность в решении возникающих проблем с заказчиками. СРО – это также фундамент для урегулирования вопросов на государственном уровне, и огромное преимущество над нелегальными структурами, разрушающими своим существованием цивилизованное взаимодействие внутри общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.