Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Плюсы выбора общежитий для рабочих

Многие работники предприятий, устраиваясь на работу, нуждаются в общежитии. Оно является самым дешевым видом снятого жилья. Некоторые предприятия предоставляют его на бесплатной основе.

По устройству и расположению комнат общежития бывают: блочного и коридорного типа. До недавнего времени второй вариант был наиболее распространенным. Он имеет место и сейчас. Вдоль общего коридора располагаются отдельные комнаты на несколько человек. Имеется общая кухня, туалет и ванная, предназначенные для всего этажа. Хорошее общежитие для рабочих в Москве вы можете найти на сайте дом-уютный.рф.

В обеденное, утреннее и вечернее время места общего пользования обладают повышенным спросом. На приготовление и разогрев пищи уходит много времени. Наведение порядка в таких общежитиях затруднительно.

Блочный тип наиболее часто используется в современных зданиях и имеет повышенный уровень комфортности. Блоки состоят из 2-4 комнат. Для каждого предусмотрены свои туалет, ванная и кухня. Чистота в таких общежитиях поддерживается самими жильцами.

Рабочие после смены имеют возможность лучше отдохнуть и не стоять в очереди в местах общего пользования. Зачастую они себя чувствуют членами большой и дружной семьи.

Очень удобно, когда общежитие располагаться в непосредственной близости от предприятия или в местах, близких к остановкам наземного транспорта и метро. Это позволит рабочим тратить как можно меньше времени на дорогу, добираясь до работы.

В ведомственных общежитиях администрация предприятия своевременно проводит косметический и капитальный ремонт всех помещений. Это облегчает жизнь людей, проживающих в нём.

Арендовать комнату в общежитии может позволить любой рабочий. А вот снимать квартиру под силу не каждому. Поэтому этот вид жилья пользуется до сих пор большим спросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.