Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


По итогам телемарафона в Буйнакске

джума-мечеть г. Буйнакска

30 сентября в Буйнакске завершился телемарафон«Дорога в Рай», проходивший 28, 29, 30 сентября. Мероприятие проводилось с целью сбора средств для завершения строительства джума-мечети. Джума-мечеть стоит в Буйнакске со времени основания самого города, ее двери были открыты для верующих даже в советское время, до 80 – х годов в административном корпусе располагалось Духовное управление мусульман Северного Кавказа.

В связи с увеличением количества прихожан встал вопрос о расширении молельного зала и, соответственно, о сборе средств на оплату материалов и строительных работ.«Впервые телемарафон был проведен 16 июня 2004 года , на котором было собрано около 2,4 миллиона рублей. Мечеть благополучно работает и принимает в свои стены мусульман, но некоторые строительные работы остались незавершенными и требуют дополнительных денежных вложений. Поэтому оргкомитетом по расширению джума-мечети Буйнакска было принято решение повторить акцию. Инициативу поддержала администрация ДУМД, общественность города, руководство администрации Буйнакска», - сообщил корреспонденту ИА IslamNews председатель пресс-службы ДУМД Магомед-Расул Омаров.

Телемарафон проходил в городском кинотеатре «Дагестан». Мероприятие в прямом эфире транслировалось по телеканалу ТНТ-Буйнакск, а также по местному кабельному ТВ. Общее количество собранных средств за три дня работы телемарафона составило 2 343 тысячи рублей. Для 65-тясячного Буйнакска , в котором практически нет работающих предприятий, и где доходы населения небольшие, собранная сумма является неплохим результатом, но для полного завершения строительных работ необходима сумма в 8 миллионов.

По мнению М. Р. Омарова, ценность проведения таких мероприятий измеряется не только в деньгах, главное что людей объединяет одна общая благая цель: «Для многих, кто уже забыл дорогу в мечеть, такая акция является праздником».

Имам мечети поблагодарил жителей Буйнакска и других регионов Дагестана, принявших участие в телемарафоне.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий