Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему буддийские монахи фанатеют от Дональда Трампа?

Дональда Трампа, кандидата в президенты США от Республиканской партии, за его исламофобские заявления называют «ксенофобским фашистом» и сравнивают с Гитлером, но при этом у него есть искренние поклонники в весьма неожиданном месте – среди буддийских монахов Мьянмы.

«Пока существует Коран, будут и террористы, а мы, так же как и Трамп, пытаемся защитить нашу страну и нашу религию от угрозы ислама», - заявил высокопоставленный монах и представитель бирманской ультранационалистической организации У Пармаукха.

С такими отнюдь не мирными проповедями У Пармаукха выступает в своем монастыре перед сотнями буддистов, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Beast.

34-летний председатель молодежной националистической группировки Мьянмы Вин Ко Ко Латт тоже испытывает глубочайшую симпатию к исламофобу Трампу.

«Мне нравится Дональд Трамп, потому что он понимает угрозу, исходящую от мусульман», - сказал Латт во время недавнего выступления в буддийском монастыре.

Стоит отметить, что буддийские монахи в Мьянме следуют радикальной политической идеологии и всячески разжигают ненависть к мусульманам, провоцируя насилие по отношению к ним в стране. Идеологом геноцида мусульман в Мьянме является монах Ашин Виратху, известный как «бирманский бин Ладен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий