Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему ислам учение мира

Среди всех основных религий мира ислам выделяется тем, что он не получил свое название от племени или той или иной личности, как иудаизм (от Иудеи), или христианство (от Христа), или буддизм (от Будды). Ислам не получил свое название от пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах, и, несмотря на склонность некоторых востоковедов употреблять такие термины, как «мухаммедизм» и «мухаммединцы», это не те названия, которые мусульмане принимают для себя и своей веры. Ислам происходит от двух слов: taslim — «покорность, подчинение» и salam — «мир», и это, в сущности, полная и интегрированная идеология, которая управляет отношениями между людьми и их Творцом.

Отношение человека к Всевышнему является одним из абсолютных видов подчинения творения воле своего Творца. Это самое главное и общее значение слова «ислам», и это смысл, который не ограничивается верой, открытой людям пророком Мухаммедом. Фактически Коран ссылается предыдущих пророков, которые появились перед  пророком Мухаммадом как мусульмане. Таким образом, религией Ибрахима (Авраама) и, по сути, всех пророков, как говорит нам Коран, был ислам:

... вера отца вашего Ибрахима (Авраама). Аллах нарек вас мусульманами до этого и здесь (в Коране), чтобы Посланник был свидетелем о вас, а вы были свидетелями о людях. (22:78)

С другой стороны, отношения между людьми определяются второй составляющей слова «ислам» — это мир, который, конечно, влечет за собой быть терпеливыми и милосердными. Пророк часто нахваливал терпимость и терпимых людей, как в своем высказывании: «Аллах милостив к терпимым людям». Во время войны, говоря современным языком, правила боя диктуют, что мусульманин может вовлечь немусульманина в бой, только если последний ему угрожает. И это было основанием для мусульман, чтобы бороться. Словами Корана:

Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину Аллах способен помочь им. (22:39)

Отношения между мусульманами и немусульманами в целом, и людьми Писания в частности, являются весьма многогранными и заслуживают намного больше внимания. Здесь достаточно сказать, что терпимость и мир — двойные принципы, лежащие в основе этих отношений. Именно об этом говорят тексты Корана и свидетельствуют высказывания Пророка. Что касается случаев в истории, которые противоречат этим принципам, то они относятся к определенным мусульманам, а не к исламу в целом, так же как проявления нехристианского поведения должны быть приписаны отдельным христианам, а не учениям Иисуса (мир ему).

В исламе различают тот факт, что мусульманин, который должен находиться в состоянии мира с другими, должен быть также в мире с самим собой. Это необходимый эффект полного подчинения мусульманина воле Аллаха.

 Ислам уникален в своей совместимости и гармонии, создаваемой им между духовными и материальными аспектами жизни. Поведение мусульманина в материальной сфере контролируется и направляется духовными постулатами его веры, а те, кто знаком с исламским законом в общественной жизни или личном поведении, могут его по достоинству оценить.

Поклонение в исламе, с другой стороны, является совокупностью словесной молитвы и физических действий, цель которых состоит в том, чтобы подтвердить и подчеркнуть свою духовную сущность. Ежедневные молитвы мусульманина, например, включают в себя несколько телодвижений. Из них поклоны изображают смирение мусульманина перед величием его Господа. Во время поклона следует произносить слова, предписанные для этого движения: «Славен мой Господь Великий». Точно так же суджуд, или земной поклон во время молитвы, изображает пустое существование человека перед бесконечным величием божественного, и в этом скромном положении раб повторяет предписанные слова: «Славен мой Господь Всевышний». Эти позы и движения означают готовность мусульманина служить своему Творцу, вручая свое доверие и веру Его милости и благодати. Поклон выражает крайнее смирение мусульманина, которое отдано одному Аллаху, и никому другому. Коран учит мусульман говорить:

Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. (1:5)

Что касается их отношений с другими людьми, вера мусульман подсказывает, что данные отношения будут основываться на равенстве.

Шейх Ахмед Заки Ямани — экс-министр нефти и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия. Он также является крупнейшим специалистом по исламскому праву и ежегодно читал курс по шариату в Школе права Гарвардского университета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Алекс
28 Апреля
Ответить

Не нравится - не печатаем?

Алекс
28 Апреля
Ответить

Ну, какой же Мир, когда от них одни неприятности. В прошлом негативно "отличались" и крестоносцы (христиане), и, только буддисты никогда ни на кого не нападали. А тут, Аль-каида, ИГИЛ, талибы, тоже мне, мирненькие ребята. Евреи тоже любят повоевать...

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    29 Апреля
    Ответить

    Кто сказал, что буддисты никогда не нападали? А кровавый геноцид в Мьянме кто недавно устроил, не буддисты? А Япония во время второй мировой войны?

    Ну ты и неуч! Откуда вас таких берется? Россия, ты одурела © ???

Александр
28 Апреля
Ответить

"Ислам учение всего мира" это сказали исламисты или весь Мир?
ИСЛАМ,( от Иса- Иисус)
Странное дело, Пророк Мухаммад, сами называют себя Мусульманами (последователями пророка Мусы-Моисея), а учение своё называют Ислам.
Вам Исламистам или Мусульманам непременно следует определиться с вашеё религией.

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    29 Апреля
    Ответить

    Как говорит твой путин - если бы у бабушки были ..., то она была бы дедушкой. А если бы да кабы да у тебя во рту росли бобы (или яйца) - то был бы не рот, а целый огород. И пользы от твоей головы было бы куда больше - не находишь?

      kamilkkkk
      30 Апреля
      Ответить

      Уфф , брат , ну и насмешил )))
      Такое чувство , что этих олухов кто-то из одного полена строгает !

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    29 Апреля
    Ответить

    Очередной выкидыш российской системы образования!?

    Если бы Ислам был от слова Иса-Иисус, то Иса-Иисус был бы Ислой-Иислусом, долбанутый ты наш на всю голову!

    Сам определись сначала со своей головой - куда ее сдать - в утиль, или на дрова...

Артем
23 Апреля
Ответить

Да не гоните, не с проста Аллах созвучно еврейскому Эллохим а приветствие салам алейкум, еврейскому шалом алехем, вы стянули у них

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    29 Апреля
    Ответить

    А древние греки "стянули" "у евреев" даже свой алфа-вит (алиф-бет), и даже свое самоназвание, и название своей страны (эллин, Эллас, Эллада) - и чо же типерь?

    А евреи у кого стянули, бездарь? Евреи - у семитов? Запомни, неуч - семитов намно-О-О-ого больше, чем евреев!

ЗАБИР
23 Апреля
Ответить

САЛЯМ АЛЕЙКУМ! ИСЛАМ ЕЩЕ ЗНАМЕНАТЕЛЕН ТЕМ ,ЧТО ПРОРОК СГС ПРИ ЖИЗНИ ПОСТРОИЛ САМЫЙ ПРАВЕДНЫЙ ХАЛИФАТ И ДО СИХ ПОР ЛУЧШЕ ЧЕМ В ШАРИАТЕ НИКТО НЕ ЖИВЕТ!