Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему лозунги "Исламского государства" находят отклик у молодежи

Исламское государство будоражит умы мусульманской молодежи

Исламское государство будоражит умы мусульманской молодежи

Теги:

6
02 Декабря 2014г.

Насколько привлекательны лозунги "Исламского государства" и почему они находят отклик у части мусульманской молодежи. Эти и другие вопросы обсудили эксперты в ходе круглого стола "Исламское государство": мифы и факты", который прошел в офисе Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание".

S1300001 За круглым столом


В мероприятии приняли участие член таджикского парламента, председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, официальный представитель сирийской оппозиции в России Махмуд Хамза, известный адвокат и правозащитник Дагир Хасавов, глава Ассоциации Собрание Мухамед Саляхетдинов.

По мнению участников, привлекательность лозунгов ИГИЛ обусловлена в первую очередь недостаточной просвещенностью и информированностью, а также социальными факторами и наличием острых проблем, решать которые власти не только не помогают, но зачастую и оказывают противодействие. Все это очень чувствительно воспринимает молодежь, определенная часть которой видит избавление в некой идеальной стране под названием "халифат" или "исламское государство".

В ходе круглого стола экспертами были сформулированы предложения, направленные на противодействие распространению деструктивных идеологий, в частности, усиление просветительской работы с молодежью, а также решение наиболее чувствительных проблем мусульманского сообщества.

Подробный материал и видеозапись круглого стола будут опубликованы позже.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Мансур ★★
02 Декабря 2014г.
Ответить

Давайте сначала перечислим лозунги Исламского государства, а потом уже будем анализировать, почему они находят отклик у молодежи. А почему вообще Ислам находит отклик в сердцах людей?

Из данной статьи вообще следует, что исламский призыв находит отклик у исключительно необразованных и антисоциальных элеметов. Может быть настало время более серьезно разобраться с феноменом Исламского государства. Пока что большинство, так называемых аналитиков, в отношении ИГИЛ блуждают между трех понятий: средневековая аномалия, монструозный радикализм и социальная торбулентность, пока неизвест...
Читать дальше

Almaz muslim ★★★
02 Декабря 2014г.
Ответить
13

Почему находит отклик у молодежи... Тут как то даже трудно сказать.
Молодежи по понятным причинам привлекателен образ бесстрашных борцов за веру. Кто то, наверное видит в этом романтику.
Только что мы знаем об ИГ, что бы симпатизировать или нет. То что создано Исламское государство- слышали, и то что головы отрезали, то же слышали. (Во всяком случае, ИГ это не отрицал, и даже не говорил за что). По большому счету, больше ничего не знаем.

ИГ- далеко. А тут рядом наши девушки уже в школе вынуждены лить слезы что бы учиться и при этом оставаться мусульманкой. Ни с тог...
Читать дальше

    Weryout
    03 Декабря 2014г.
    Ответить

    может и есть такие но знаю что большинство не джахили а убежденные люди у них есть знание и убеждение о ИГ вы бы знали было бы желание легко найти можно самих бойцов ИГ их сайты и группы даже поговорить с ними в зелло

    ansar ★★
    02 Декабря 2014г.
    Ответить

    Мир вам, Верно мыслите сестра. Кто из молодёжи искренне верят в Господа Всевышнего часто видят несправедливость, тиранию, лицемерие, и алчность. Порой все эти явления и характеристики напрямую исходят от чиновников высшего ранга. И когда молодежь видит людей которые каким то образом препятствуют этому, то сразу начинают сплачиваться вокруг них, ибо велено это самим Всевышним.
    Это первая и основная причина, по которой молодёжь быстро откликается на подобного рода явления.

      Almaz muslim ★★★
      02 Декабря 2014г.
      Ответить

      Я мужик, брат..)

        ansar ★★
        04 Декабря 2014г.
        Ответить

        Извиняюсь брат, буду знать. Знаю, что среди этнических мусульман, именем Almaz нарекают как дочек так и сыновей.