Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему Москва продолжит стимулировать приток мигрантов

Мигранты - драйвер роста ВВП и пополнения казны

Мигранты - драйвер роста ВВП и пополнения казны

Теги:

0
09 Августа 2016г.

Мигранты, которые увеличивают ВВП и заполняют многие невостребованные россиянами отрасли экономики, стали к тому же одним из основных источником пополнения казны.



Объем налоговых поступлений в бюджет Москвы в 2,3 раза превысил доходы от налога на прибыль от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве, составив 6,8 миллиарда рублей. Такие данные обнародовали столичные власти, выразив удовлетворение сложившейся системой привлечения иностранных рабочих.

"Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников — для города, для москвичей, для самих мигрантов. Институт патентов для мигрантов состоялся — в столице создан эффективный инструмент контроля и регулирования трудовых миграционных потоков. С одной стороны, в Москве произошла легализация иностранной рабочей силы, миграционный рынок стал прозрачнее и удобнее для работодателей и самих мигрантов, с другой, переход от квот на патенты позволяет защитить рабочие места москвичей", — заявил "Интерфаксу" глава департамента экономической политики города Максим Решетников.

Чиновник также отметил, что в первом полугодии ежедневно для получения патента на трудовую деятельность в Московский миграционный центр обратилось около 1200 мигрантов. При том патент выдавался после оплаты авансового платежа на сумму 4200 рублей.

Кроме того, глава департамента привел статистику, согласно которой больше всего официально трудоустроиться в столице спешат мигранты из Узбекистана. 43% мигрантов являются узбекскими гражданами, 30% — таджики, 16% — украинцы.

Согласно статистическим данным, представители ближнего зарубежья (стран бывшего Союза ССР) практически исчерпали свой миграционный потенциал, поэтому постепенно происходит их замещение мигрантами из Китая. Наиболее отчетливо эта тенденция наблюдается в восточно сибирских и дальневосточных регионах страны. Однако с течением времени она неминуема будет смещается в сторону Урала, Поволжья и далее в центральные регионы Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий