Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему следует выбирать хорошие матрасы для сна?

Выбор матраса для комфортного сна совсем не так легок, как кажется. На основе научных медицинских исследований производители разрабатывают новые модели, способные сохранить ваше здоровье. Ведь именно матрас, а не сама кровать, обеспечивает крепкий сон, в результате которого отдыхает весь организм, восстанавливая силы. Из многообразия моделей, предлагаемых в магазинах, важно выбрать именно то, что подойдет вам.

Пружинные матрасы вот уже несколько десятилетий пользуются спросом. И доктора советуют пациентам остановить свой выбор на них. В таких матрасах, чем больше пружин, тем лучше: ярче выражены ортопедические свойства. Сегодня существуют пружинные модели с зависимым и независимым блоком.

Ставшие в последнее время популярными, ортопедические матрасы полностью повторяют форму спящего, обеспечивая максимальный комфорт. Каждый человек спит по-своему, выбирая наиболее удобную позу. Конструкция ортопедического матраса позволяет поддерживать позвоночник, учитывает все его физиологические изгибы. А внутренние органы, связки, мышцы и сосуды не подвергаются растягиванию или сжатию во время сна.

Средняя жесткость такого матраса считается оптимальной: чересчур жесткий, он не будет принимать нужную форму, слишком мягкий – не восстанавливает форму, и скоро на нем появятся вмятины.

В первую очередь, ортопедические матрасы нужны людям с болезнями спины. Их свойства помогут избавиться от недуга. Но следует помнить, что изделия сомнительного качества лишь усугубят положение и приведут к обострению болезни.

Хороший ортопедический матрас не только нормализует кровообращение, но и станет хорошей профилактикой от сколиоза, радикулита, язвы желудка, болезней сердца. Поэтому, приобретя столь нужный предмет, вы избавитесь от многих болезней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.