Почему ставший чемпионом мира Рамиль Гулиев выступает не за Россию

Рамиль Гулиев (Фото: Рейтер)
Представитель Турции Рамиль Гулиев, ставший чемпионом мира в беге на 200 метров на соревнованиях в Лондоне, признался, что реализовал одну из главных целей в своей карьере.

Гулиев пробежал дистанцию за 20,09 секунды. Соперники уроженца Азербайджана – Вейд ван Никерк (ЮАР) и Джерим Ричардс (Тринидад и Тобаго) – отстали от него на 0,02 секунды, заняв второе и третье место соответственно.

"Когда я пришел к финишу, то не знал, какое место занял в итоге. С моими соперниками мы прибежали все вместе, но я чувствовал, что попал в тройку призеров. Потом посмотрел на экран и увидел свою фамилию на первом месте. Я поставил перед собой задачу одержать победу на 200-метровке на чемпионате мира, и я ее выполнил, чему очень рад", –  приводит слова Гулиева сайт Sportbox.

В то же время спортсмен отметил, что ему было проще выиграть дистанцию без ямайского спринтера Усэйна Болта, завершившего спортивную карьеру. Однако он испытывает смешанные чувства.


"С одной стороны, жалко, что он (Болт – IN) уходит, с другой стороны, у других появляется шанс стать лучшими. Хотя сейчас нет человека, который смог бы занять трон, где долгое время восседал Усэйн Болт. Но со временем все может измениться", – добавил спортсмен.


Ранее Гулиев признался в интервью «Спорт-Экспресс», что хотел выступать за Россию, однако помешала бюрократия.

"Честно, я хотел выступать за Россию. Мы общались на эту тему с руководством федерации. Но там все очень затянулось, было много бюрократических моментов. Получилось так, что мне пришло предложение из Турции, и я ушел в эту страну", – пояснил Гулиев.

Примечательно, что спортсмен перед чемпионатом мира тренировался в Москве, на базе российской сборной в Новогорске.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 12 Августа 2017г.
Ответить

"Рад за Гулиева, молодец парень! Второй самый быстрый белый человек на планете на половину азербайджанец, на половину русский (мама русская, папа азербайджанец), часто тренируется в Москве, свободно говорит по-русски без акцента - мне считать его "не нашим" тяжело, все-таки, тот же менталитет, тот же язык. Еще у него есть блог на youtube, где он записыват свои тренировки и соревнования, все на русском, думаю, что после этого финала поклоников у него станет больше)" Вот это да! Когда последний раз белый выигрывал что-то на спринтерсой дистанции? Гулиева можно только поздравить, это великий т...
Читать дальше