Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Под Мосулом уничтожена "Золотая дивизия" иракской армии

Солдаты иракской армии в засаде в окресностях Мосула

Солдаты иракской армии в засаде в окресностях Мосула

Теги:

6
23 Ноября 2016г.

Не относящееся к экстремистской группировке «Исламское государство» суннитское ополчение Мосула уничтожило элитную «Золотую дивизию» иракской армии.

«Золотая дивизия», наступающая на восточные предместья, понесла серьезные потери от суннитского ополчения Мосула. Упорное сопротивления отрядам коммандос и десантников, штурмующим город, оказали не только боевики, но и местные жители, поэтому они были вынуждены в ряде районов перейти к обороне. По мнению экспертов, победить ИГ (запрещена в РФ) в Мосуле будет невозможно без урегулирования отношений между шиитами и суннитами, пишут "Известия".

Операция по освобождению Мосула началась 17 октября, но еще до ее начала эксперты опасались, что часть населения будет защищать город вместе ИГ (запрещена в РФ).

Сунниты, которые составляют население Мосула, опасаются мести со стороны шиитов. Именно ненависть местного населения к шиитскому режиму Нури аль-Малики позволила ИГ (запрещена в РФ) в 2014 году захватить Мосул, а теперь местные жители со страхом ждут прихода иракских силовиков и их союзников, поскольку после прихода боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) шииты, пособники режима, бежали из города или были убиты.

Особый ужас у суннитов вызывают отряды «Народной мобилизации» - шиитского ополчения, спонсируемого Ираном. Представители этих формирований проявляют особую жестокость в отношении местного населения. Недавно мир облетели кадры, где солдаты армии и ополченцы давят танком живого подростка, которого они поймали в предместьях Мосула.

Ранее действия поддерживаемых США иракских силовиков осудила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, которая назвала антитеррористическую операцию в Мосуле «средневековой бойней».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло
23 Ноября 2016г.
Ответить

А действительно.,зачем воюют ?!?

Игнат Шалимов
23 Ноября 2016г.
Ответить

Я никогда не понимал этого разделения, есть одна священная книга - Коран, есть один Бог - Аллах, зачем воюют уже многие века никак не может уложиться в моей голове. Если вы знали, что будет бойня, зачем начинали это все. Так и хочется сказать, ребята давайте жить дружно, но видимо на моем веку этого не увидеть. А так хотелось бы услышать в одно утро, везде прекратились войны. Но если честно, мне жаль всех.

    Garib ★★
    01 Декабря 2016г.
    Ответить

    Это очень древняя иудейская фитна.

Muslimov
23 Ноября 2016г.
Ответить

Нужно собрать суннитские войска арабских и не арабских государств и ввести их на территорию Ирака, для защиты мусульманского населения

Muslimov
23 Ноября 2016г.
Ответить

Не нужно опасаться раскрывать нутро этой "Золотой" дивизии и признать, что они были самыми настоящими террористами, убивающими суннитское население Ирака.

Dag ★★★
23 Ноября 2016г.
Ответить

Пусть СМР соберет суннитско-шиитскую конференцию под громким названием "Сближение мазхабов" и научат их дружить в странах, где шииты давят танками суннитов, а не там, где сунниты большинство и шииты прикидываются белыми овечками и клянуться в любви и желании "сблизиться".
Их никях мута, временный брак практикуется не только в семейной жизни, но и в политике.