Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Поддержавшей Израиль чиновнице влетело от мэра и правящей партии

Мпо Фалатсе

Мэр Йоханнесбурга Херман Машаба отстранил члена комитета мэра по вопросам здравоохранения Мпо Фалатсе за произраильские высказывания, сообщает издание City Press.

По данным издания, резонансные заявления чиновница сделала на конференции международного альянса "Инициатива друзей Израиля" (Friends of Israel) 10 июня. Фалатсе объявила другом Израиля не только себя, но и весь город.

Градоначальник осудил самовольство подчиненной и объявил о приостановке ее полномочий. При этом мэр подчеркнул, что тема палестино-израильского конфликта требует особого подхода.

"Высказывание (Фалатсе – прим. ред.) сделано без адекватного учета сложности и чувствительности вопроса. Наоборот, они приводят к замешательству", — заявил Машаба. С разочарованием он отметил, что Фалатсе приписала ее личную позицию всему городу.

Кроме того, поступок чиновницы резко осудила правящая партия Африканский национальный конгресс (АФН). "Мы вновь выражаем нашу солидарность с героическим народом Палестины. Мы осуждаем оккупацию Израилем Палестины и систематическое угнетение палестинского народа, продолжающееся на протяжении десятилетий", — говорится в заявлении партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
18 Июня 2018г.
Ответить

Израиль запретил снимать военные преступления сионистского режима
Кабинет министров режима Израиля разработал законопроект, согласно которому, если он будет одобрен, фото- и видеосъемка военных данного режима в ходе столкновений с палестинцами повлечет за собой тюремное заключение на срок до 10 лет.

Как сообщает информационное агентство "Мехр-ньюз", министры кабинета сионистского режима в воскресенье объявили, что запись актов насилия со стороны сионистских военных видеокамерами СМИ привели к обнародованию израильских военных преступлений.

В этот законопрое...
Читать дальше

    kamilkkkk
    18 Июня 2018г.
    Ответить

    Правды боятся , шакальё !