Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Подростков Алтая осудили за антимусульманские и экстремистские призывы

Дальневосточным окружным военным судом вынесен обвинительный приговор по статье 280, статье 282 и 205.2 УК РФ в отношении двух ранее судимых за совершение экстремистских преступлений жителей Алтайского края, причастных к размещению в сети Интернет материалов экстремистского содержания. Об этом сообщает начальник отдела прокуратуры края Максим Маковеев.

Осужденные, являясь приверженцами националистических идей, из чувства нетерпимости к лицам других национальностей, в 2016 году в социальной сети создали общедоступную группу, в которой совместно на протяжении длительного времени размещали материалы, в том числе графические изображения, сопровождающиеся текстами, обосновывающими необходимость осуществления враждебных, в том числе насильственных действий в отношении лиц, объединенных по национальному признаку (народности Кавказа, Средней Азии), лиц исповедующих ислам, а также содержащие публичные призывы к осуществлению насильственных действий в отношении указанных лиц.

Также подростки размещали материалы, оправдывающие террористическую деятельность и содержащие публичные призывы к такой деятельности.

Принимая во внимание, что подсудимые совершили преступления в несовершеннолетнем возрасте, признались и раскаялись в содеянном им назначено наказание не связанное с реальным лишением свободы, определив испытательный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий