Поездка в ОАЭ сделала российского мэра безработным

Сергей Гордеев. Фото: Коммерсант

Сергей Гордеев. Фото: Коммерсант

Теги:




0
26 Марта

Депутаты Кунгурской думы поддержали решение главы города Сергея Гордеева уйти в отставку после скандальной поездки в Объединенные Арабские Эмираты, передает РИА Новости.

Мэр Кунгура (Пермский край) отправился в эту курортную страну в середине марта. За месяц до этого, когда ВОЗ еще не объявила пандемию коронавируса в мире, Гордеев согласовал зарубежный отдых с администрацией региона.

При этом накануне отпуска градоначальника в крае ввели режим повышенной готовности из-за распространения COVID-19.

Из отпуска мэр Кургуна вернулся 22 марта и на следующий день написал заявление по собственному желанию.

По данным СМИ, эмиратский вояж чиновника вызвал негодование пермского губернатора Дмитрия Махонина, который настаивал на отсутствии зарубежных поездок в условиях пандемии.

Все присутствовавшие на голосовании 19 депутатов проголосовали за отставку Гордеева. И.о. Главы Кунгура назначен руководитель Кунгурского муниципального района Вадим Лысанов.

В России это не первый скандал с участием чиновников, выезжавших в теплые страны во время пандемии. Например, главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова лишилась работы после того, как съездила в Испанию и скрыла этот факт, проигнорировав необходимость карантина. Заразившаяся коронавирусом медик на протяжении нескольких дней заражала коллег, прежде чем обман выплыл наружу. 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий