Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Поклонялись ли крестоносцы пророку Мухаммаду?

"Печать Бафомета"

Теги:

0
27 Октября 2014г.

Тамплиеры – рыцарский орден, созданный в Иерусалиме в 1119 году небольшой группой рыцарей после Первого крестового похода. Орден часто использовался как военная защита государств, созданных крестоносцами на Востоке. Однако в 1291 году европейцев из Палестины изгнал египетский султан Халил аль-Ашраф, а тамплиеры занялись торговлей, накопили большое состояние и оказались в напряжённых отношениях с европейскими правителями и папой.

В 1307 году члены ордена подверглись арестам, пыткам и казням со стороны французского монарха Филиппа IV и римско-католической церкви, вследствие чего орден был упразднён Климентом V.

В процессе против тамплиеров основным обвинением инквизиции стало то, что члены ордена в своих тайных ритуалах поклонялись Бафомету. "Бафомет" — это искаженный вариант латинского слова "Mahomet". Впервые встречается в 1195 году в поэме Гаваудана как латинизированная форма имени "Мухаммад":
«с его помощью [т.е. с помощью Иисуса] победим всех собак, которых Магомет привел в заблуждение и всех наглых ренегатов [христиан, принявших ислам]» (Michael Routledge, «The Later Troubadours»).

Тамплиеры под пытками рассказали, что поклонялись Бафомету. Учение тамплиеров действительно отличалось от христианского, у них были свои символы веры и обряды, однако причина роспуска ордена заключалась в их богатстве и влиянии, и, возможно, большая часть приписываемых тамплиерам обвинений была выдумана.

Современные ученые считают, что некоторые из тамплиеров после длительного пребывания в Утремере (государстве крестоносцев, созданном в Леванте после Первого крестового похода) действительно стали включать исламские идеи в систему своих убеждений. Исторически подтвердить или опровергнуть это не представляется на данный момент возможным. В Бафомете католические священнослужители увидели самого дьявола и обвинили тамплиеров в ереси, после чего глава ордена Жак де Моле и все его руководство были сожжены на костре, а остальные пустились в бега.



Средневековые христиане ложно полагали, что мусульмане были идолопоклонники и поклоняются Мухаммаду как Богу. Представления о сущности ислама в Европе были настолько искажены, что мусульман представляли язычниками, среди идолов которых более других якобы почиталась "нечестивая троица", состоящая из Мухаммада, Термаганта (луны) и Аббадона (библейского ангела смерти и истребления).

В новейшей истории веру в Бафомета вернул Элифас Леви, изобразив его "печать" на XV аркане колоды Таро, на карте, соответствующей дьяволу. После открытия так называемой Церкви сатаны, "печать Бафомета" стала считаться основным символом сатанизма.

Автор: Ирина Ахмедова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий