Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Полезные свойства масла черного тмина

Снимок экрана 2019-10-13 в 19.00.08.png

Снимок экрана 2019-10-13 в 19.00.08.png

Теги:

0
13 Октября

Масло черного тмина изготавливают с помощью методики холодного отжима семян цветка с одноименным названием. Родина растения – Восточная Азия и Средний Восток. Культивируют в Египте, Индии и Среднем Востоке. Лечебные свойства семян обнаружены более трех тысячелетий назад. Знания о цветке передаются из поколения в поколение. Рассмотрим подробнее, чем полезно масло черного тмина и как его использовать.

Полезные свойства

Масло черного тмина может использоваться наружно и внутренне. При наружном способе использования:

  • оказывает рассасывающее и регенерирующее действие: можно ухаживать за проблемной кожей с гнойными и застойными воспалительными участками;
  • помогает при борьбе с бородавками;
  • имеет ярко выраженный противогрибковый, противовирусный и антибактериальный эффект;
  • помогает повысить упругость бюста;
  • применяется для устранения признаков себореи.

Наружное применение масла позволяет:

  • укрепить иммунную систему;
  • устранить мочекаменную болезнь;
  • повысить лактацию;
  • используется для профилактики гельминтов;
  • помогает в борьбе с насморком, кашлем, желтухой, одышкой;
  • отличается эффективностью при лечении бронхита и астмы;
  • способствует борьбе с избыточным весом;
  • нормализует холестерин в крови;
  • понижает количество сахара в крови;
  • налаживает менструальный цикл;
  • улучшает аппетит.

Кроме того, масло черного тмина эффективно для устранения таких распространенных болезней: желудочное несварение, недержание мочи, язвенная болезнь, печеночная недостаточность, воспаление носоглотки и дыхательных путей.

Эффективность масла черного тмина в косметологии

Черный тмин – отличное косметологическое средство, которое несет огромную пользу для кожных покровов. Оно позволяет нормализовать и сбалансировать работу сальных желез, благодаря чему устраняется лишний жир с кожи, а при проблеме с сухостью – кожа становится увлаженной.

Бактерицидные функции масла проявляются в том, что оно помогает в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, устраняет угревую сыпь, облегчает течение псориаза. Средство также эффективно для устранения признаков старения и заживления ран.

Большинство женщин Востока выглядят намного моложе своего истинного возраста, благодаря тому, что их кожа находится в прекрасном состоянии, а волосы – густые и роскошные. Секрет – в использовании арабской косметики, основным ингредиентом которой является черный тмин и масло его семян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий