Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Полицейским и работникам магазина грозит тюрьма за смерть блокадницы

Уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) возбуждено по факту гибели в питерском ОВД жительницы блокадного Ленинграда, 81-летней пенсионерки Раузы Галимовой.

Пожилая женщина была задержана по подозрению в краже трех пачек сливочного масла. Полицию вызвали работники магазина «Магнит». Пожилая женщина была доставлена в отдел МВД по Кронштадтскому району Петербурга. В холле полиции блокаднице стало плохо, однако приехавшая в ОВД “скорая” и реанимационная бригада были бессильны. По предварительным данным,  причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Расследованием резонансного инцидента занялся Следственный комитет РФ (СКР)..

Следователи выяснят действия сотрудников  магазина на предмет законности, а также саму целесообразность задержания пенсионерки и ее доставку в отдел.

Помимо этого в СКР проверят «условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия скорой помощи», заявил представитель ведомства Владимир Маркин.

Между тем, в прокуратуре Петербурга уже заявили, что пенсионерка не крала масло из магазина. По словам собеседника «Русской службы новостей», на видеозаписи видно, что блокадница, у которой от испуга тряслись руки, предлагала рассчитаться на кассе, однако сотрудники магазина отказались взять деньги и вызвали полицию, поскольку у женщины не было при себе документов.

Совладелец «Магнита» Сергей Галицкий в своем Твиттере написал, что сотрудникам магазина не следовало передавать блокадницу полиции. «Но вообще то такую пожилую женщину ‚не надо было в милицию обращаться», — написал Галицкий (прим. - орфография и пунктуация сохранены).Уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) возбуждено по факту гибели в питерском ОВД жительницы блокадного Ленинграда, 81-летней пенсионерки Раузы Галимовой.

Пожилая женщина была задержана по подозрению в краже трех пачек сливочного масла. Полицию вызвали работники магазина «Магнит». Пожилая женщина была доставлена в отдел МВД по Кронштадтскому району Петербурга. В холле полиции блокаднице стало плохо, однако приехавшая в ОВД “скорая” и реанимационная бригада были бессильны. По предварительным данным,  причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Расследованием резонансного инцидента занялся Следственный комитет РФ (СКР).. Следователи выяснят действия сотрудников  магазина на предмет законности, а также саму целесообразность задержания пенсионерки и ее доставку в отдел. Помимо этого в СКР проверят «условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия скорой помощи», заявил представитель ведомства Владимир Маркин. Между тем, в прокуратуре Петербурга уже заявили, что пенсионерка не крала масло из магазина. По словам собеседника «Русской службы новостей», на видеозаписи видно, что блокадница, у которой от испуга тряслись руки, предлагала рассчитаться на кассе, однако сотрудники магазина отказались взять деньги и вызвали полицию, поскольку у женщины не было при себе документов. Совладелец «Магнита» Сергей Галицкий в своем Твиттере написал, что сотрудникам магазина не следовало передавать блокадницу полиции. «Но вообще то такую пожилую женщину ‚не надо было в милицию обращаться», — написал Галицкий (прим. - орфография и пунктуация сохранены).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Сеня Яйценюх
09 Февраля 2015г.
Ответить

Уволить продавщиц Магнита с отрицательной рекомендацией, Чоповца, полицейского и дежурного отдела УВД принявших решение о доставке бабушки в участок, неполное служебное всем руководителям отдела УВД, лишение лицензии данного ЧОПа... это слишком мягкие предложения..

XAK
07 Февраля 2015г.
Ответить
-1

Почти одновременно с ЧП с пожилой женщиной в питерском магазине "Магнит", схожая история произошла в одном американском супермаркете...
В магазине городка Лондон в штате Кентукки мужчина пытался украсть детское питание. Вызванный на место происшествия полицейский Джастин Роби выяснил, что правонарушитель - одинокий отец, воспитывающий полугодовалого сына, вместе с которым и пришёл в супермаркет; оказалось, что эта семья сейчас переживает тяжёлые времена.
Менеджер магазина решил не выдвигать против мужчины никаких обвинений; полицейский согласился с таким подходом. Позднее в интер...
Читать дальше

Handschar ★★
05 Февраля 2015г.
Ответить

Галицкий-Арутюнян ты хач взявший фамилию своей жены, подавись мразь и запомни в гробу карманов нет!

Aiza ★★★
05 Февраля 2015г.
Ответить

Слезы наворачиваются от таких случаев,насколько нужно быть бездушным,чтоб обижать пожилых людей.

Umar2014
05 Февраля 2015г.
Ответить
10

Бойкот Магниту.

    Aiza ★★★
    05 Февраля 2015г.
    Ответить

    +100. Поддерживаю,в магнит больше ни ногой.

Handschar ★★
05 Февраля 2015г.
Ответить

Безбожники проклятые убили человека своей черствостью! наказание Всевышнего вам не избежать!