Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Полтысячи палестинцев пострадали от израильских силовиков за месяц - ООН

Израильские солдаты избивают ногами иностранного активиста

Израильские солдаты избивают ногами иностранного активиста

Теги:

3
18 Ноября 2014г.

Около 500 палестинцев, в том числе 60 детей, получили ранения в результате действий оккупационной армии Израиля на Западном берегу реки Иордан за последний месяц, заявил и.о. помощника генерального секретаря ООН Йенс Тойберг-Франдзен.

Как отмечается в ежемесячном докладе ООН, за этот же период со стороны Израиля в столкновениях пострадали всего 8 силовиков.

Особое беспокойство Всемирной организации, по словам Тойберга-Франдзена, вызывают нападения израильтян на мусульманские святыни, поскольку такого рода насилие может отразиться на безопасности во всем регионе и за его пределами, сообщает ТАСС.

ООН исходит из того, что в целях предотвращения будущего роста напряженности  все стороны противостояния должны избегать "провокационных односторонних действий" и воздержаться "от подстрекательства своих сторонников воинственной риторикой".

Ситуация в Иерусалиме и на Западном берегу в целом накалилась после таинственного убийства троих еврейских поселенцев и сожжения заживо израильтянами палестинского мальчика Мохаммеда Хадера. Масла в огонь подлило решение властей Израиля законодательно закрепить из израильтянами часы посещения мечети Аль-Аксы (третья святыня ислама), которые и без этого совершали ежедневные нападения на храм. Параллельно с этим Тель-Авив ограничил доступ палестинцев в "Аль-Аксу". В настоящее время израильские законодатели рассматривают возможность разделения мечети на две части – иудейскую и мусульманскую. Подобные шаги вызвали волну негодования в палестинском обществе, спровоцировали ожесточенные столкновения в Святом городе, а также череду жестоких убийств. Например, 16 ноября израильские радикалы избили, а затем повесили в автобусе водителя-палестинца 32-летнего Юсуфа Хасана Рамони.

На опубликованном ниже видео видно, как израильские военные сопровождают еврейских поселенцев после набега на мечеть "Аль-Акса". По данной же ссылке можно наблюдать, как силовики силой разгоняют палестинских женщин в Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza ★★★
18 Ноября 2014г.
Ответить

Уроды

Умар1981
18 Ноября 2014г.
Ответить

О Аллаh зделай меня свидителем и участником уничтоженый етой нечисти,и дай братям и сестрам тарпения. Инна лилЛаh ва инна Илайhи роджиун

Umar2014
18 Ноября 2014г.
Ответить

Видели, как женщине подсечку подставил? Это их цвет нации. Побыстрей бы пришло время того самого хадиса.