Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Популярность "Исламского государства" пугает саудовские власти

ИГИЛ остается наиболее привлекательным брендом среди сторонников джихада

ИГИЛ остается наиболее привлекательным брендом среди сторонников джихада

Теги:

6
03 Сентября 2014г.

Престарелый житель Саудовской Аравии отправил всех своих троих сыновей добровольцами в ИГИЛ, пишет "Аль-Арабия" со ссылкой на пресс-секретаря МВД королевства Мансура ат-Турки.

Выступая на пресс-конференции, чиновник сообщил о раскрытии шести ячеек сторонников джихада, которые готовились к войне в рядах "Исламского государства Ирака и Леванта". В Саудии их называют "заблудшими группами", так как они обладают довольно специфическими представлениями об исламской религии.

Среди 51 задержанного в четырех провинциях страны оказался престарелый незрячий житель окрестностей Эр-Рияда, который убедил всех своих сыновей отправиться на "священную войну" за веру.

Как отметили в ведомстве, этот случай является "наиболее тревожным" отражением настроений в саудовском обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

rashad muradov
09 Сентября 2014г.
Ответить

Счего это вдруг это же их порождение и действуют такими же методами как в период формирования Саудовской династии. Видимо США с подачи Израиля хотят слить саудитов, хотя они и родственники.

menbek ★★
07 Сентября 2014г.
Ответить

наверное "те кому надо" знают этих ученых.

YUSUF ★★
07 Сентября 2014г.
Ответить

А за кем следуют ИГИШ?Насколько я знаю тоже своим ученым

menbek ★★
03 Сентября 2014г.
Ответить

кто наследники пророков ? Муджахиды ? - НЕТ. Халиф? - НЕТ. УЧЕНЫЕ ИСЛАМА - ДА! Так может нам мусульманам прислушаться к ним, а не к каждому искреннему выскочке.

Ahmet ★★★
03 Сентября 2014г.
Ответить

Мусульманам надо объединиться, поменять все правила разделения на государства.Если у меня всё спокойно тихо в государстве,тем более Америка,Европа поддерживает, не знаю как Они дурят убеждают, что без Их ведома не должный происходит перемены. Иншаа'lLah чтобы Всё закончилось в ползу Ислама.

Абу Ханифа ★★★
03 Сентября 2014г.
Ответить

Правильно тревожитесь. Муджахиды оживлят Сунну, иншаАлла, и установят Шариат, иншаАлла! Просто обьеденитесь с ними, в чем проблема?! Ааа, может в том что тогда не получится делать "что хочу, туда и верчу"... Власть, поистине, великая фитна для человека!