Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Последователи Иисуса постились как в Рамадан (ВИДЕО)

pepe.com


 Во второй суре Корана Всевышний обращается к последователям Пророка Мухаммада: "Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам ..."(2-183).


В свою очередь известный российский религиозный и общественный деятель, писатель, богослов, филосов, церковный учёный, автор  официального учебника по  Основам православной культуры  Андрей Кураев так разъяснил каким изначально был пост у последователей Иисуса Христа: «Начался великий пост. Надо сказать, что ни Христос, ни Апостолы не знали о его существовании, что это такое. Дело в том, что великий пост – это нажиток христианской истории конца 4-5 веков и более позднейших столетий. А христиане первых столетий постились так, как постятся сегодня… мусульмане. Т.е. если пост, то это отказ от всего: от еды, питья в течение всего светового дня, от рассвета до заката. И соответственно в первые столетия христианской истории не было понятия постная пища или постная каша, если пост – то ничего не еле и не пили».



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
28 Мая 2017г.
Ответить

Ну, православные россияне, что будете делать со своими горе-пастырями, обнулившими ваш пост за всю вашу жизнь?

А если не только пост, но и молитву, и саму веру?

Кылчык
28 Мая 2017г.
Ответить

Молоток, Кураев, мочи узурпаторов!

Amin26 ★★★
26 Мая 2017г.
Ответить

Бедный дядька Кураев. Теперь ему грозит статья.
Или, не дай Аллах, над ним пролетит птица, держа в клюве пакет с ядом, который она случайно уронит на него... Ну и футбольные матчи, конечно, ему лучше не посещать на Юге России.

    SamirAga
    26 Мая 2017г.
    Ответить

    Это старая запись.