Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Посол Германии: Могу поручиться за ислам

Новый посол Германии в Египте Мартин Коеблер в ходе состоявшейся недавно встречи положительно высказался по поводу ислама. Он подчеркнул, что ислам – религия умеренности, и что при более глубоком изучении этой религии он пришел к убеждению, что она не приемлет насилия и терроризм и удерживает от крайностей.

Немецкий дипломат также отметил, что некоторые безответственные молодые люди, очень далекие от ислама, совершают противоречащие этой религии поступки, но под знаменем ислама. «Как христианин, я могу утверждать так после глубокого изучения положений исламской веры и могу ручаться, что это - умеренная и справедливая религия», - заявил он.

После встречи с руководством Аль-Азхара посол Германии заявил, что достигнуто соглашение о прохождении обучения в Аль-Азхаре 12 студентов из Германии и об открытии в ФРГ исламской школы при участии университета Аль-Азхар. Он также добавил, что в Германии мусульмане имеют возможность свободно исповедовать свою религию.

При поддержке Германии в Египте были построены несколько детских больниц и приют для сирот в Каире. Подобные проекты осуществлены и в ряде африканских стран. Планируется организовать обмен преподавателями из Аль-Азхара и университетами Германии, сообщает IINA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий