Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Появились кадры израильской атаки Сирии после "иранского" обстрела

Фото: Reuters

В Вашингтоне приветствовали удары ВВС Израиля по территории Сирии.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Израиль «имеет суверенное право на самооборону», поэтому США поддерживает любые действия Тель-Авива по самозащите.

В ночь на 10 мая израильская авиация выпустила десятки ракет по ряду целей в Сирии. По данным государственного агентства SANA, сирийские ПВО, «отреагировавшие на враждебные израильские ракетные удары», сбили множество ракет.

Однако, некоторые снаряды все же достигли цели. В частности, уничтожена одна из радиолокационных станций.

Также несколько израильских ракет поразили город Аль-Баас, где, по данным СМИ, находятся дивизионы сирийских ПВО.

Ранее, в эту же ночь по позициям израильских военных на Голанских высотах со стороны Сирии был нанесен удар. Израильская армия возложила ответственность на Иран. В Тель-Авиве сообщили о 20 ракетах, выпущенных "врагом", часть из них была перехвачена ПРО "Железный купол".

Израильские войска были переведены в повышенную готовность 8 мая. Поводом послужила «аномальная активность иранских сил в Сирии». В ночь на 9 мая Израиль атаковал объекты правительственной армии Сирии в пригороде Дамаска.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из соглашения по ядерной программе Тегерана и начале американской администрацией процесса восстановления действия санкций против Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий