Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пожилого южноуральца будут судить за создание мусульманского молельного дома

Пожилому жителю города Аша Челябинской области грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей по административному делу о незаконном создании молельного дома.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что 66-летний мужчина устроил в своем доме мусульманскую молельню, которая просуществовала с июня 2017 года по январь 2018.

Свою организацию мусульманин назвал «Духовное Управление мусульман Азиатской части России», которую не зарегистрировал в минюсте.

"В соответствии со ст.24.1 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» предусмотрены места беспрепятственного осуществления мессионерской деятельности религиозного объединения. При этом осуществление такой деятельности в жилых помещениях не допускается", - говорится в сообщении ведомства.

Агентство IslamNews попросило прокомментировать ситуацию Нафигуллу Аширова - председателя Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР).

По словам муфтия, он слышал о жителе Аша, который собирался построить мусульманский молельный дом на своем участке. По словам Аширова, практика создания молелен в частных домах широко распространена в России в связи с нехваткой мечетей, которые в отдельных регионах отсутствуют вовсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий