Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правила выбора сверлильных станков и плюсы магнитных станков

Сверлильные станки необходимы для высверливания прорезей на поверхности, их растачивания и зенкования, вырезания дисков из листов необходимого материала и нарезки резьбы. Но для того, чтобы он сверлильный станок выполнял эти функции, нужно правило его выбрать.

Для этого нужно уметь выбирать по определенным правилам. Главный критерий станка - это размер предельно условной ширины проделанного отверстия на металлической поверхности. Кроме того, он должен иметь как можно больший ход шпинделя, вылет, скорость и так далее. Современным вариантом при этом являются сверильные магнитные станки, выбрать и заказать которые без труда можно на сайте unibor.ru компании «Unibor».

Главные правила выбора
Основные характеристики, которые надо учитывать при выборе:
- Количество затраченной электроэнергии и производительность, зависящие от мощности станка. Минимальное количество потребляемой электроэнергии должно составлять 150 Вт - для небольшого станка и 3 кВт - для тяжёлого производственного аппарата.
- Инструмент должен вращаться с частотой равной около 2-3 тысяч оборотов в минуту. Обычно сверлильные станки оснащена многоскоростным редуктором, благодаря которому есть возможность выбрать необходимую частоту вращения самостоятельно в зависимости от материала.
- Размер отверстия колеблется от 1,5 до 6 мм в диаметре, который также определяет требуемую оснастку.

При выборе сверлильного станка нередко обращается внимание на те, что с магнитной подошвой. Она удобна не только в сверлении и создании отверстий, но ещё и для выполнения вымеренной резьбы, так как станки без подошвы не способны с этим справиться. Также магнитные станки обладают рядом преимуществ:
- Небольшой вес, упрощающий работу.
- Магнитная подошва предназначена для притягивания каких-либо металлических деталей, поэтому ее используют для работы на наклонных и вертикальных поверхностях, что является несомненным преимуществом перед использованием классических моделей.
- Станки с магнитной подошвой имеют большее качество и надёжность
- Имеется редукционная муфта, которая защищает аппарат. Когда сверло перестает работать, она подаёт сигнал в двигатель о прекращении работы, что защищает его от поломки.
- Огромный выбор функций и высокая производительность, способная существенно сэкономить время на работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.